Рыбаков: 42440
Онлайн: 86
Зацепистые незацепляйки для щуки своими руками

Зацепистые незацепляйки для щуки

Зацепистые незацепляйки для щуки
2807
Приманки: 

Лягушка

,

Мышь

,

Поппер

,

Уокер

Прочитал на «Где Клюёт» статью Tungusа Незацепляйка-поверхностник за копейки и решил показать свои самоделки на эту тему.

Технология изготовления, в общем, такая же, как и у Tungusа, с небольшой разницей. Я использую в незацепляйках в основном офсетники с удлинителем из проволоки, а двойники на «лягушках» свободно болтаются. И ещё я свои приманки окрашиваю: сначала белый грунт, потом рисунок и трехкратное лакирование яхтным лаком с промежуточной сушкой.

Если при забросе вижу, что незацепляйка летит в окно чистой воды, то жду, когда она просто плюхнется с шумом и брызгами и даю ей перевернуться крючком вверх. Если приманка летит в растительность, то перед приводнением я её чуть-чуть придерживаю, чтобы она в воздухе развернулась крючком вверх (особенно если приманка со свободно болтающимся двойником) и спокойно легла на растительность. Ну а дальше – дальше проводка... Фантазии нет предела.
Приманки незацепляйки"Пробкеры" под хорватское яйцо.
Приманки незацепляйки для щуки"Пробкеры": мышка и две лягушки.
Это тоже из пробки.Это тоже из пробки.
Незацепляйка в форме лягушкиЛягушка из пробки под REBEL FROG с вращающимися лапками.Лягушка из пробки под REBEL FROG с вращающимися лапками.
"Мышка".
"Хорватское Яйцо" и "Жучок".
Это тоже поверхностные, тоже незацепляйки с вращающейся турбинкой, но не из пробки.Это тоже поверхностные, тоже незацепляйки с вращающейся турбинкой, но не из пробки.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь