Рыбаков: 41752
Онлайн: 197
Условия просты: сто рыб на одну мормышку!

Зимние соревнования в лиге "Фишинг-Челны"

Зимние соревнования в лиге "Фишинг-Челны"
2256
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 12.02.14Пойманная рыба:  Окунь, СорогаСпособы ловли:  Со льдаПриманки: Мотыль, Опарыш, Опарыш красный
В феврале 2014 года было принято решение провести зимние соревнования по скоростной ловле на зимнюю мормышку. Условия несложные: в руках допускается иметь только одну удочку с мормышкой.

Решено – сделано. И вот выезд. Прибыв на место проведения соревнований, обозначили место рыбалки и распределились по квадрату. Пробурив первые лунки, занялись прикармливанием рыбы. В прикормку в основном входили сухари панировочные, магазинная зимняя прикормка, ну и некоторые добавляли ещё немного манной крупы и сухого молока. Говорят, для создания облака.

По условиям соревнований нужно было со старта выловить сто рыбешек независимо от видовой принадлежности (сорога, окунь).

И вот старт дан! Ребята ринулись к своим лункам, и пошло дело. Но хорошо получалось только сначала. После примерно пятидесяти пойманных рыб клёв как-то замер, не клевало ни у кого. Бегали от лунки к лунке, но в ответ тишина.

И вот всё же начал попадаться матросик, а за мелким окушком подтянулась и белая рыба. У меня было уже 93 рыбки. И всё – снова тишина! С великими мучениями выуживаю сотую рыбку и слышу крик товарища: «Есть!» В итоге я занял второе место.

Время на зимней рыбалке летит быстро. Приготовили из мелкой рыбы традиционную уху, отметили отличившихся призами, вот и темнеет, пора ехать домой. Однако это оказалось не так-то просто сделать: со льда идёт колонна машин, а выезд с реки один. Очередь, пробка… Но рыбаки, поддерживая друг друга, выталкивают буксующие машины на берег и уже выдвигаются домой. Хорошо провели время!
На зимних рыболовных соревнованияхПодготовка к старту.Подготовка к старту.
Наш лагерь на льду.Наш лагерь на льду.
Есть сто штук.Есть сто штук.
Ну давай, ловись.Ну давай, ловись.
Способы согреться на зимней рыбалкеПока идет подведение итогов, накрывается стол.Пока идет подведение итогов, накрывается стол.
Подсчет рыбы.Подсчет рыбы.
И так тоже приходилось.И так тоже приходилось.
Уже темнеет, а машины все идут.Уже темнеет, а машины все идут.
Впереди горка, а там и домой по трассе.Впереди горка, а там и домой по трассе.
Дружная компания.Дружная компания.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Буквально минуты не хватило до победыНо все равно
akex5919
alex5919
Да.иногда и минута решает все .
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь