15.03.17Как выбрать кофе?

Утро для многих начинается с ароматной чашечки, свежезаваренного кофе. Множество производителей предлагают свои продукты, утверждая, что они лучшие. Натуральный зерновой кофе имеет хорошую цену, ведь процесс выращивания зерен, сбор урожая, занимает большое количество времени и усилий.  Зерна собираются вручную. Вначале отбираются лучшие зерна, а уже потом все подряд. В одном плоду обычно находится два зерна, однако иногда при опылении развивается только одно.


После сбора, кофейные зерна везут на переработку. И там их уже сортируют на три категории: перезревшие или зеленые зерна, надколотые и поврежденные, и наконец спелые целые зерна. Потом они очищаются от мякоти. Кофе, которое предлагают производители может быть двух видов: арабика и робуста, или смесь арабики с робустой.


Вы не прогадаете, если приобретете именно зерновой кофе, ведь его невозможно подделать. В молотый кофе недобросовестные производители добавляют различные смеси, например, самая безобидная это цикорий. Поэтому можно быть уверенным на 100% только в зерновом кофе. Но если же вы все-таки предпочитаете молотый кофе. Можно проверить качество с помощью щепотки кофе. Нужно бросить щепотку в емкость с холодной водой. Если она при этом окрашивается в коричневый цвет, перед вами подделка, не имеющая ничего общего с настоящим кофе.


Не выбирайте ароматизированный кофе. Если вам нравится кофе с корицей или ванилью, стоит отдельно при приготовлении добавить специи в свой напиток. По внешнему виду, вы можете сами определить качество кофе. Советуем заказать кофе на https://embargo.ua/category/kofe/. Зерна должны иметь одинаковый размер, золотистый коричневый цвет и аппетитный аромат. Если у Вас возникают какие-то сомнения, не стоит покупать эти зерна. Стандартов для определения качества кофе не существует, поэтому только вы сами обладая определенными знаниями сможете купить хороший кофе.


Попробуем разобраться в видах кофе. Арабика отличается от робусты более нежным мягким вкусом, робуста же более насыщенная и ароматная. Именно поэтому во многие смеси добавляют робусту – для большей крепости, и более насыщенного аромата. Чтоб приготовить вкусный кофе, необходимо приобрести свежие зерна, это крайне важно. Свежесть можно определить очень просто - по внешнему виду. Зерна должны иметь маслянистость и блеск. Если они тусклые, значит долго лежали. Также можно определить свежесть по запаху, не должно быть ноты прогорклости, аромат- приятный. Сорта кофе чаще приобретают названия, от места производства. Например, колумбийский, итальянский, венский, гватемальский, кубинский кофе.
Каждый сорт имеет различные вкусовые качества. Ведь качество зерен зависит от ухода за плантацией, климата, качества сбора и переработки.  Многие кофейные гурманы смешивают различные зерна сами и создают свой неповторимый аромат и вкус.