О вкусах не спорят. Кулинарные байки.

О вкусах не спорят

О вкусах не спорят
6510
Находясь на природе, что-нибудь да и готовим! Есть костерок - сало на прутик или просто хлебушек - вкуснотища! На очередной рыбалке, промотавшись день, собрались у костра. Надо что-то перекусить, но возиться готовить - лень...

Товарищ нашелся - сейчас, говорит, приготовлю исклюзив под названием "консомэ с профитролями". Возможно, это другое блюдо. Но как звучит! Интрига...

Мы с нетерпением наблюдали за ним. Всё просто: два куриных кубика в кипяток, разлил по кружкам, да по горсти "кириешек" насыпал. Специи по вкусу. Вкусно! Чем не выход из положения?

Другой раз поехали просто на ночь посидеть на берегу у костра. Дружок до этого позвонил и предложил: есть рыба с прошлой рыбалки, давай ухи сварим. Но второпях не тот пакет из морозилки достал. Уже на берегу увидели, что это свежая горбуша. Но ведь всё равно рыба - сварили.

На огонек подъехали два местных аборигена. Пригласили их к столу. Смеха ради спросили: что за рыба? Говорим, что сами не знаем, поймали первый раз, решили попробовать. Спорили до хрипоты! Они поели, голову и хвост разглядывали - ну нет здесь такой рыбы! А мы им: есть, только названия не знаем. Так мы и не сознались.

Ещё случай был. Работал на Севере в тундре. Поймали порядком налимов, надо готовить. Сунулись, а кроме растительного масла нет ничего. Были "бич-пакеты": суп харчо да борщ. Пересыпали ими рыбу, постояла несколько часов. Там и специи, и приправы. Пожарили, ВКУСНО! Не знавшие даже интересовались, где мы красную рыбу взяли? А это свекла дала цвет...

Кто-то готовит уху с пряностями, кореньями, крупой, макаронами. У каждого свои привычки и вкус. Мы, насмотревшись Сержа Марковича, сварили уху. Напихали зелени, кто-то предложил перца болгарского добавить. Бурда получилась, на мой вкус.

А когда на пятерых поймали меньше десятка мелочи, сварили такую уху, где только лук, соль да перец. Может, кто-то это юшкой называет... Не вру, что греха таить, под бутылочку похлебаем, дольем воды, вскипит - посолим, ВКУСНО! И так три раза.

Варили и тройную уху, и исключительно только из ершей - это вообще сказка! (ерша только потрошишь, помыл - и в котелок). Варили уху и на петушином бульоне, а рыба только щука и окунь. Всё вкусно.

Как-то дружок по зиме говорит: хочу на речку, на берег, и чтобы тазик помидоров со сметаной! О вкусах не спорят. Поедим обязательно, как только свободная минутка будет. Всё какая-то суета...
Комментарии:
Олег
Олег С
Молодцы,все по простому ради отдыха.Удачи.
сергей
komsa58
Класс!!!На природе,да с дымком,конечно все пойдет,хоть и вкусы разные!
александр
лопотухин
Песня!!!!!
Сергей
Лохматый
Молодцы! Так держать!
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Ай молодцы!!!
Александр
PINGWIN
Очень даже правильный ответ !!!))) Клёвых рыбалок !!!
vladimir
master1
Главное не очень сильно что-то перепутать, без противоречий
Сергей
Бил
Чудесно !!!
Матюшков
Алекс_М
Мдя. Мы долгое время пользовали на рыбалке куриные окорочка. Когда едешь на вечер-утро ночью у костра запекаешь на рожнах - сказка. И уж всяко вкуснее консервов, особенно если замариновать перед отъездом!
Юрий
rover
Да безусловно ,кто к чему привык кто то довольствуется бутерами из дома а кто то предпочитает сам готовить

главное что вкусно



Удачи
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь