Рыбаков: 42246
Онлайн: 344
Рыбалка в Германии. Лещ на пять килограммов.

Рыбалка в Германии. Лещ на пять килограммов.

Рыбалка в Германии. Лещ на пять килограммов.
6103
Прибыло молодое пополнение. В дивизии была присяга. Я сообразил, что все будут заняты делом на плацу, будут маршировать, петь песни, выполнять команды. Где находится плац я так за два года и не узнал. И зависит это, как сейчас говорят, от позиционирования, типа нафиг и всё.

Мы с сыном с утра поехали на велосипедах на озеро на леща. Озеро было в 10км от части. Я наварил каши, макарон, гороха. Приехали. Набросал прикормки и забросил метров на 30 на самого большого червя. Минут через 20 клюнуло. Я подсек и понял, что вытащить я эту рыбу не могу. Она ходила на глубине пять метров из стороны в сторону, подтянуть ее было невозможно, только время от времени срабатывал фрикцион. Затягивать больше было опасно, оборвет. Так и боролись мы на стационарных позициях.

Вдруг я услышал, как за кустами подъехал УАЗик, и из него вышли люди. Они, конечно, сразу увидели на озере борьбу, но нас с сыном им было не видно. Можно было еще свалить, но я был привязан к рыбе, и бросить ее было выше моих сил. Кроме того, я не мог проявить слабость рядом с сыном. По меньшей мере, мне грозила гауптвахта, а так, могли и в Россию забубенить, в отдаленный гарнизон.

Лещ стал подниматься, тем временем, кусты захрустели уже совсем рядом. Лещ повернулся золотистым боком, такой красоты я еще не видел! Кусты раздвинулись, показалось лицо подполковника, начальника особого отдела нашей дивизии. Я понял, Сибирь, отдаленный гарнизон. Я даже не испугался, я был поглощен рыбалкой.

- Подсачек есть? - спросил он тихо.
- Есть, - говорю.
Он взял подсачек и сказал:
- Подваживай, подваживай.

Лещ походил еще, показывая то спину, то бока, потом плюхнулся на бок и пошел как блин, совсем без сопротивления. Подполковник ловко сработал подсачеком и вытащил леща на берег. Лещ был золотым, искрился на солнце и был огромным. Вместе с ним искрился и я.

- Молодец, - сказал подполковник и скрылся в кустах. От возбуждения руки у меня дрожали, и рыба, и еще подполковник подбросили мне адреналина.

Через несколько минут выше нас по тропинке прошли два офицера: начальник особого отдела и начальник отдела кадров нашей дивизии. Особист сказал:
- Ты видел, какого леща парень поймал? Огромного!
- Видел, так это наш начальник телецентра, - ответил он гордо.
С тех пор они оба стали со мной здороваться в части, не только поднося руку к фуражке, но и как обычные люди, за руку.

Лещ потянул на 3кг, но уже давно я всем говорю, что на 5кг, ведь мог же он за 30 лет набрать еще пару килограммов?
Лещ.Лещ.
Комментарии:
Юрий
vebster
Да..ВОт это адреналин))
Михаил
Миня
Адреналин, это Вы точно подметили. Это сейчас легко, демократия, то да се, а тогда 6 суток гауптвахты и в СССР за 24 часа.

Мы часто ездили с моим приятелем Игорешей, капитаном ОБМО. Так его всегда забирали на губу, если он без меня ездил.

Как то везло, да и люди ко мне хорошо относились, хоть и офицеры.
Юрий
vebster
это точно, что везло, столько рыбалок и ни один полицейский или старший офицер не словил)
Михаил
Миня
Один раз полицай нас засек с Игорешей. Осенью, листва опала, и он нас на речке с дороги через кусты рассмотрел. И давай на нас орать. Немцы и так говорят не очень приятно, а орать и ругатЦа, просто концлагерь. А Игореша еще в форме, вот немец и заливаетца. Ну, мы ему отвечать, я больше с северо-морским уклоном, Игореша по сухопутному, ну кто на что учился. Отматерили его по полной. Он понял, что таких перцев голыми руками не взять и поехал на своем сраном мотороллере за подкреплением в Майнсдорф. Мы с Игорешей быстро переместились метров на 500, нас уже не видно, А вся диспозиция перед нами. Собрал он человек 30. Гонялись они по дороге часа 2. Мы за это время форели набомбили штук по 20. Потом вся процессия ушла в Майнсдорф, а мы спокойненько поехали в дивизию.
Юрий
vebster
как хитро обставили немцев))ухахатываюсь, молодцы!
Михаил
Миня
Прикольнее было под Потсдамом. На речке ловим форель и уже уперлись в деревню, а она все крупней и крупней. Ну и сиганул я перебежками под мост. И зацепил килограмма на полтора беглянку. тащу, она подпрыгивает, свечки дает, шумит как курьерский поезд, я чувствую хреново дело, посредине немецкой деревни, рыба плюхает. Ну просто русский партизан. Все, затащил под мост, поймал. Вдруг слышу, гуд,гуд, фишермен. Выглядываю из под моста, на верху полицай стоит, языком цокает, радуетца. Я рыбу под мышку и в лес. Ушел от фрицев.
Юрий
vebster
быстро бегаете))да еще и невидимы))
виктор
скорпион
ну я 1 раз нарвался у на леща как раз шел колосовик на нерест с ладоги ловил на бортовик думал жилка лопнет когда вываживал красавца дома завесил на 6.350 умахал к сожалению рекорд мой не побит до сих пор
александр
лопотухин
Да адреналина вам хватило. Хорошо что ваш подполковник оказался мужиком с понятием и скорее всего рыболовом, как он ловко с подсачеком. Здорово. И МЫ СНОВА ПОБЕДИЛИ ! УРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ!
Александр
PINGWIN
Да ! Лещ на 6,35, а сколько это будет в метрах ?! Одно плохо в духовку не залезет ! Мой рекорд 2,68 не залез. Удачи !!!
Игорь
Garrigud
Неужели такие лещи бываютА немцы опять разгромлены
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь