Вот уже несколько лет сезон «жидкой» воды у нас начинается с соблюдения доброй традиции – ловли уклейки весной на поплавочную удочку. Для нас это не просто рыбалка, а настоящий ритуал, когда после зимней спячки пробуждается природа, и ты становишься неотъемлемой частью этого.
Сама по себе ловля уклейки весной на поплавок – очень интересное, динамичное и азартное занятие, к тому же такая рыбалка очень добычлива. Но главную радость ловля уклейки весной приносит тем, что даёт возможность побыть наедине с природой и самим собой, ощутить в себе благодатное весеннее обновление.
В этом году сезон «жидкой» воды мы открыли непривычно рано – уже шестого марта. Несмотря на это, рыбалка оказалась очень удачной. А видео, которое я хочу представить вашему вниманию, было отснято ровно год назад. Снимал я на свой старый фотоаппарат, поэтому качество в некоторых местах не очень, да и опыт монтажа у меня пока что небольшой. Но, несмотря на это, видео верно передает атмосферу весенней ловли уклейки – настоящего праздника, который повторяется из года в год, и, надеюсь, порадует нас ещё не раз!
Впервые делал вяленую уклейку в прошлом году! Изумительное блюдо под пенный напиток!
А ловил гораздо больше и проще!
Нужна лишь палка, леска и крючок с куском теста, булки, опарышем.
До глубины 30-40 см видно как он погружается и его атакует уклея, толкает, прихватывает, а как только белая точка в воде резко исчезает - смело тяни!) Если леса тонкая, легко ориентироваться по тому, как она ведет себя лежа на воде. Попробуйте, вам понравится!
Весело у вас.Мы такой рыбалкой "маемся" только в мае (редко в конце апреля).Уклейка у нас зовется баклёй, и жирнее ее весенней-не встретишь!Спасибо за видео! Скоро,скоро......Удачи!
Виталь, где-то на сайте видел: рыбёху кидают прямо в банку с рассолом. Там, правда, постулировали, что летом в жару хорошо хранить, но и уклейка в пряном рассоле не хуже кильки будет!