Ночь на Волге... Ёлы-палы, зачем же так пугать?

Я, Василич и...

Я, Василич и...
8888
Дата рыбалки: 28.11.15Способы ловли:  Донка, ФидерПриманки: 

Креветка

,

Рыба (нарезка)

,

Червь навозный

Суббота, выходной, я открыл глаза. Взгляд упал на ходики, стрелки показывали полдень. Вот это я называю хорошее утро! Запах чего-то вкусного привлёк моё внимание, и я, потянувшись, не раздумывая встал с постели. На кухне моя Оленька уже готовила завтрак. Мука на носу и на щеке… «Хозяйственная», - подумалось мне, и я вышел до ветру во двор. Морозный воздух ударил мне в лицо, я вздохнул полной грудью, отметив, что на дворе отличный солнечный день.

И мелькнула мысль: а не смотаться ли мне на Волгу половить рыбку? Но как мелькнула, так и стерлась, лень раньше меня родилась, и я был готов после завтрака продолжить греть пузико, как морж на лежбище, но в кровати. Тем паче что я не любитель морозить попу.

Звонок телефона разорвал тишину в доме. Да кто это? Зачем? Смотрю – а это Василич, многим он так и известен в Интернете под ником Василич.

- Привет, что делаешь? – вопросил Василич и без паузы добавил: - Поехали на рыбалку.
- А почему бы и нет, – ответил я, - черви есть.

У меня час на сборы, да и что собирать, всё у меня всегда в готовности, только с полок снять в гараже. Завариваю, по обыкновению, чай в термосе, немного бутербродов в пакетик, теплую одежду в кучку, и я готов. Вот и сигнал автомашины за окном. Впрыгиваю в штаны, ботинки на ноги, куртку под мышку – и на погрузку.

И вот два заядлых рыболова в приподнятом настроении и в предвкушении трофеев мчатся к Волге. А вот и Волга-матушка, на воде гладь, ни ветерка. Лов нам предстоит с песчаной косы.

Расставляем снасти, я один фидер и два удилища на хищника, Василич немного поболее, и нацелился он основательно на судака или налима. Подготовил и соответствующую наживку.

Всё расставлено, остается только ждать. Опустилась темнота, а за Волгой начало что-то разгораться, пятно становилось всё ярче. «Видимо, пойма горит», - подумалось нам, но мы ошиблись. Это всходила кровавая луна, необычайно яркая и красивая. А поклёвок всё не было. Похолодало.

Василич развел бурную деятельность по разжиганию костра, но сырые дрова никак не давались. Моя обувь оказалась не столь теплой, и я начал застывать. Хорошо, что Игорь на днях дал на пробу своего фирменного бальзама от простуды. «На чем он его настаивает?» – подумалось мне. Есть вроде нотки чабреца и мелиссы, трудно сказать. Спасибо, Игорь, очень помогло, и вкус отменный.

А вот и побежали тени по песку: Василич, как шаман, двигался вокруг языков пламени в темноте. И что-то мне вдруг так захотелось отойти подальше, подумать о прекрасном, глядя на звездное небо, и, если повезет, увидеть падающую звезду и загадать желание о поимке невероятного трофея.

И, как вы догадались, только я стал вглядываться в Малую Медведицу, тишину разорвал крик Василича:
- Саня, быстрее!

Описывать всю комичность ситуации не буду, пусть каждый сам представит, как это, или вспомнит похожее. И вот я бегу по песку в предвкушении неизвестного и в то же время радостного. Из-за стоящей машины мне не видно Василича, только длинные прыгающие тени, создаваемые им, и то, как он держит сразу два удилища в руках и неловко борется с ними.

Вот и сам Василич, довольный, а в руках… Да это же не два удилища, а два шампура и сало, искусно зажаренное на костре.
- Саня, а давай-ка, пока не остыло, налетай, – весело предложил Василич.
- Да ёлы-палы, зачем же так пугать? – ответил я, но от предложения трудно было отказаться, и мы принялись за сало. Вкуснотища-а-а!

Из темноты послышался звук трактора. Что же трактор забыл ночью в пойме? Неспешно он продолжил путь по побережью в сторону отмельных песчаных барханов. Вдали замелькали фонарики. Правильно все подумали, кто-то там застрял. Однако далеко было идти за трактором…

Морозец придавливал, и горяченькое было к месту. После горячего чая от такого прилива калорий, тепла от костра, безветренной погоды и тишины меня стало клонить ко сну. Я закрыл глаза.

Открылись они лишь после неимоверного всплеска воды. Моему взору открылась феерическая картина: Василич по грудь в воде, в руках фидер, согнутый в дугу. На ум пришли строки: в чешуе, как жар горя, тридцать три Василича, а точнее, один.

Продолжение следует…
Тo be continued...
Осенний фидер с берега на Волге
Угадайте трофей
Комментарии:
Павел
scorpionix
Очень интересная статья. Жду продолжения
Алексей
Чебачков
киномеханик включай пленку где продолжение
Игорь
Garrigud
Начало хорошее,интригующее Между салом нашампурить кусочки хлеба,во
Иван
vano
Заинтриговал, ждемс продолжен6ия. Красиво написано.
Олег
Lobo
Ляпота!!!
Виталий
Администратор форума
Интрига, однако! Саша, надеюсь, продолжение будет не через полгода?
александр
лопотухин
Ну на самом интересном месте. Но больше всего понравилось. И мелькнула мысль: а не смотаться ли мне на Волгу половить рыбку?
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
С продолжением постараюсь не тянуть конечно, но работа не всегда дает время на писанину. Да еще и вдумчивую. Вообще конечно это не рассказ, а недавняя рыбалка, но да ладно.
Виталий Волков
volkvn
Ну, рыбалка так рыбалка. Все равно очень хочется прочесть продолжение
анатольевич
1342
Дмитрий
mkproper
Присоединяюсь.... Продолжение давай !
валерий
valerik2013
Василич... в воде...в чешуе...тридцать три Василича!

Это он , фирменный бальзам от простуды!!!

Давай дальше пока бальзамус не кончился....
Юрий
fishermennv
Автор не указал свое имя
black222555
Народ требует продолжения
Евгений
ЖеньЖенич
Саша, привет! Добавляю свой голос к справедливым требованиям продолжения!!)) Такое творчество хочется читать!!

Удачи в сезоне и привет от соседней губернии!!
Лёха
447---26rus
продолжения просим
Дмитрий Васильев
bazilio
это прямо как детектив без последней страницы....ну нельзя же так над народом издеваться,требую продолжения банкета...!
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
Мужики, ну правда никак не соберусь, навалилось дел. И настрой нужен, не писать же концовку для отмазки. Я же не литератор, мне нужно хоть немного вдохновения. Уж простите?....
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь