Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) – крупная проходная рыба рода тихоокеанские лососи семейства лососевых. Для нереста заходит в пресные водоемы Азии и Северной Америки, в частности в реки Анадырь, Амур, Коппермайн, Сакраменто

Карась не ест червя
Карась не ест червяНа рыбалку собрался быстро, хотя и поздно. В 9:30 определились с коллегами, что нужен выходной. В 9:35 на плите уже варится ячневая крупа, тем временем перекрутил горсть жареных семечек на мясорубке. Выскочил из дома и по пути зашёл в рыболовный магазин купить стакан червей. В 10:50 я уже ехал на оросительный канал.
Без труда добравшись до своего излюбленного места (оно оказалось свободным), размотал снасти и сложил компоненты прикормки. Каша собрана из промытой ячневой крупы, молотых семечек, панировочных сухарей и сухой глины. Зарядив соску кашей, на дополнительный крючок посадил червя и отправил всё это хозяйство в воду. На второй спиннинг я посадил кукурузу вместо червя.
Первая поклёвка последовала минут через двадцать. На кукурузу. Заряжаю по новой. Соска с червем молчит. Десять минут – и снова поклёвка, и снова на кукурузу. При этом каша не тронута. Только четвёртая, самая мелкая рыбёшка попалась на соску. Добавил к червяку мелкое зёрнышко кукурузы – и вот поклёвка, и снова результат.
Затем было затишье, рыбаков поубавилось, я расслабился, полулёжа на плитах, и вот удилище нового крокодила резко сгибается в крутую дугу, и в следующий момент удилище, отпружинив, отлетает на берег уже без лески. Всё произошло так быстро и внезапно, что я не успел даже оценить обстановку. После я ругал себя, что забыл отпустить тормоз, что оставил удилище далеко, и что во всём сам виноват.
И самое обидное, что это уже второй раз на этом месте. Предыдущий раз была леска 0.4, сейчас 0.5. Думаю, в следующий раз возьму трос и привяжу к дереву. Поймав ещё троих карасиков, я решил, что мне хватит. И оставил рыбу в покое.
Добавить комментарий
![]() |
Павловские ножи |
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты. Секретом наших мастеров является 120-летний опыт и традиции металлообработки, начиная от ковки заготовок и заканчивая финишной доработкой