Парусник – довольно крупная морская хищная рыба. Парусник обитает в теплых тропических и умеренных широтах мирового океана, а также встречается в теплых внутренних морях. Ученые различали два вида парусников: тихоокеанский […]

На леща 8 марта
На леща 8 мартаМеждународный женский день – великий и всеми почитаемый праздник. Поздравив своих любимых, мы с другом решили предоставить им полную свободу и рвануть на рыбалку. Сборы были недолгими, до Дивногорска 40 километров плюс 5 километров по льду, и мы в заливе Шумиха.
Оказалось, что мы не одиноки в наших стремлениях не травмировать наших любимых своим присутствием. Набралось еще с десяток экстремалов. Давление 740 мм, и, по всем прогнозам, сегодня должен быть КЛЁВ!
В 20 часов закормили лунки, и потянулись долгие минуты ожидания первой поклёвки. В нашем домике тепло, светло, а рыбы нет. Да ещё надоедали ерши, которые постоянно объедали мотыля. В полночь ерши отстали, и тишина. НЕ КЛЮЁТ! Как-то грустно стало, а были такие надежды…
Пропустив по рюмашке, стали подумывать, что, наверно, наши дамы нам что-то пожелали на дорожку. Но вот она, первая поклёвка! И первый лещ в наших руках! Клевало не часто, но с завидным постоянством. Клёв прекратился ровно в шесть утра. Двадцать семь средних лещей – итог первой ночи.
Проспали до обеда. День пролетел в разговорах о том, кто сколько поймал. Все «пингвины» разбрелись по своим домикам в надежде на то, что сегодня рыбы будет ещё больше.
Казалось бы, всё хорошо, но сосед, придя к нам в гости, вдруг заявил: «Клёва не будет!» Аргументация была такая: к вечеру заболела нога. Налив гостю рюмочку, попытались найти связь… Не будет, говорит, и всё, и ушел!
За ночь поймали всего 15 штук. Вот и не верь после этого в приметы… К утру погода испортилась, подул северный ветер, пошел снег, давление упало, и клёва не стало совсем. Справившись о здоровье нашего соседа, мы двинули домой. Восьмое марта прошло успешно! Рыбалка всё равно удалась! Всем удачи!
Добавить комментарий
![]() |
Павловские ножи |
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты. Секретом наших мастеров является 120-летний опыт и традиции металлообработки, начиная от ковки заготовок и заканчивая финишной доработкой […]