Гипероглиф – это морская стайная рыба. Обитает на большой глубине. Принадлежит к семейству центролофовых из отряда окунеобразных. Ихтиологи насчитывают шесть видов гипероглифов. Наиболее распространены и известны гипероглиф атлантический, гипероглиф южный, […]
“Уха” в томате
“Уха” в томатеВообще, это на уху мало похоже, но и оспорить трудно. Придумали её мы за неимением пойманных голов на уху.
Ставим котелок на костёр и делаем вместо воды томатный сок, но на порядок гуще, но и не пасту. В принципе, можно готовый томатный сок, но с помидорок как-то надёжней. Дальше совмещаем принцип приготовления ухи и рыбы в томатном соусе, но без масла.
Если с чехонью бывают проблемы по лову, то уклею можно почти всегда наловить с полкотелка. В кипящую массу, по вкусу солёную, кидаем потрошенную уклею пополам с томатом, то есть полкотелка томата и до целого уклейкой докладываем. Но тут на усмотрение насчёт жижки (юшки), кому как нравиться. Кто-то любит пожиже, кто-то рыбку одну.
Варим до готовности рыбки, как в ухе. Параллельно жарим лук до темно-коричневого цвета, но не до чёрного, лучше чуть не дожарить. По готовности рыбки добавляем специи по вкусу и в марле жареный лук, варим две-три минуты.
Лук жарить на масле, но масло добавить по минимуму. По готовности снять котелок и дать остыть до температуры “не обжечь язык и нутро”))). Приятного аппетита всем рыбакам и рыбачкам.
Добавить комментарий
![]() |
Arsenator.ru – интернет-магазин |
Интернет-магазин “Арсенатор” – крупный розничный магазин товаров для активного отдыха. Всегда в наличии десятки тысяч товаров: Ножи – охотничьи, туристические, тактические и военные, складные, метательные, выкидные автоматические, мачете Рыболовные товары […]