Голавль – рыба рода Squalius семейства карповых, в некоторых регионах также известная как головень и головль. Широко распространена в пресных водоемах Европы и Малой Азии. В реках Кавказа, включая Терек […]
Байкальский сиг в тесте и фольге, запеченный в углях
Байкальский сиг в тесте и фольге, запеченный в угляхРазвести большой костер, чтобы углей было много. Сига выпотрошить, очистить от чешуи, ножницами отрезать плавники, нафаршировать брюшину смесью из покрошенного лука, зелени.
Замесить на воде тесто, добавив 1 яйцо, посолить, раскатать тесто в овальный блин, таким размером, чтобы можно было залепить в него сига, предварительно обложив его такой же смесью из лука и зелени. Края теста защипать как на пельменях. Завернуть сига в фольгу в несколько слоев.
Как только костер прогорит, сверток закопать в угли, вынимать через 15-20 минут. Хлеба не нужно, вместо него тесто. Приятного аппетита!!
P.S. Данный рецепт был придуман мною почти 20 лет назад во время отдыха на Байкале, сфотать сие действо никто не догадался, так что пардон))). И вот еще: вместо сига можно использовать любую крупную рыбу, я так же запекал ленка.
Добавить комментарий
![]() |
f-radikal.ru |
Производство якорей для маломерных судов. Якоря для лодок ПВХ. Якоря для катера. Якорь «Непотеряйка-3». Якорь «Непотеряйка-4». Якорь «Непотеряйка-6». Якорь «Присоска-4». Якорь «Присоска-5». Якорный фал 25 м. на рамке. Плавающий линь […]