Рулена (Crenilabrus tinca) – морской представитель отряда окунеобразных. Эту рыбу легко узнают те, кто отдыхал на морском побережье, сочетая пляжный отдых с рыбалкой у прибрежных камней. Рулена прячется между валунами […]

Интересные факты об этой рыбе

Давленка

Давленка
2438

Довольно оригинальный северный способ заготовки рыбы. В емкость слоями укладывается потрошеная рыба. В идеале емкость – это деревянный короб для больших объемов рыбы, ельца так готовили в обычной эмалированной миске.

На дно емкости, между слоями и сверху обильно присыпаете всё солью. Любители могут добавить сухих приправ для засолки рыбы. Короб закрывается деревянным же щитом из досок и засыпается гнетом (валуны, например) весом 100-180кг. Можно и больше.

Через неделю где-то жидкость уйдет и рыба готова. Для мелкой рыбы (типа ельца) для гнета брали валун подходящего под миску размера, потяжелее желательно, и готов он был уже на следующий день. По консистенции – нечто среднее между вяленой рыбой и селедкой, вкус зависит от использованной рыбы. Хранится довольно долго даже в теплую погоду.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Первый Лодочный.рф

Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.Прямые поставки от производителя! Мы предлагаем Вам надувные лодки и оборудования для водного туризма Уфимского производства. Территориально мы находимся в г.Уфе, доставка лодок […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector