Обыкновенный сарган, или европейский сарган, или рыба-стрела (Belone belone) – рыба семейства саргановых отряда сарганообразных. Распространена в восточной части Атлантического океана, в особенно большом количестве водится в Черном море. Обыкновенный […]
Карп в казане по-нанкински
Карп в казане по-нанкинскиВ казан налить масло, перекалить его на сильном дровяном огне до состояния кипения. Рыбу вычистить, удалить жабры, сделать надрезы на боках, достаточно глубокие, но не до костей. Натереть рыбу солью и перцем, а также рыбной приправой, и бросить в кипящее масло минут на 5-10. Всё должно дойти до абсолютного хруста.
Приготовить лук, нарезать его (салатно). Вынуть рыбу и отложить до приготовления соуса. Масло частично слить. Спассеровать в оставшемся масле на сильном огне лук до золотистого цвета, после этого добавить все оставшиеся ингредиенты соуса.
Соевый соус добавлять понемногу, вкус европейца отличается от вкуса китайца, поэтому по вкусу. В конце добавить бокал вина. Тушить минут пять, потом на 5-7 минут положить обратно рыбу.
Вытащить рыбу, положить в красивое блюдо, сверху полить живописным соусом. Со словами “Лыба готова колефана” подать на стол. Помните, соус должен быть сладким и острым!
Добавить комментарий
![]() |
Зимородок |
В магазине 5000 наименований качественных и современных товаров, которые необходимы рыбакам во время рыбалки: – снасти – лески и шнуры – ледобуры – удилища – спиннинги – катушки – силиконовые […]