Пикша (Melanogrammus) – один из представителей рыб семейства тресковых. Является важным объектом морского промыслового рыболовства. Рыбаки Черного моря ошибочно называют пикшей другую рыбу семейства тресковых – мерланга. Черноморский мерланг отличается […]
Консервы из рыбы. Окунь с овощами.
Консервы из рыбы. Окунь с овощами.Мелкую рыбу (в данном случае окуней) готовим так:
Ножницами отрезаем хвост и плавники кроме грудных. Затем надрезаем голову с позвоночником и отрываем голову вместе с грудными плавниками. Вместе с головой из брюшка выходят кишки, остаётся икра и молоки.
Тушки споласкиваем и укладываем спинками вверх на дно кастрюли-скороварки, предварительно насыпав на дно мелко нарезанный лук и натёртую морковку. Второй и последующие слои укладываем поперёк предыдущих, пересыпая слои луком и морковью и не забывая посолить. Между слоями кладём лаврушку и перец. Можно (по желанию) насыпать специи.
Заполнив кастрюлю на 2/3, заливаем стакан (200 грамм) растительного масла, затем делаем очень крепкий чай (чифир) и заливаем им, чуть скрывая спинки. Ставим всё это на огонь, доводим до кипения, заливаем 1 столовую ложку уксуса, закрываем крышкой, убавив огонь до минимума.
Через 1 час 30 минут выключаем огонь – консервы готовы.
Пробовал делать из плотвы и карася. Окунь мне понравился больше. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
![]() |
ЭДГАР-СНАСТИ.РФ |
В нашем магазине Вы сможете не только КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ в розницу, но и КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ ОПТОМ. Ассортимент РЫБОЛОВНЫХ ТОВАРОВ, представленных в нашем ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, поможет любителям […]