Пикша (Melanogrammus) – один из представителей рыб семейства тресковых. Является важным объектом морского промыслового рыболовства. Рыбаки Черного моря ошибочно называют пикшей другую рыбу семейства тресковых – мерланга. Черноморский мерланг отличается […]

Интересные факты об этой рыбе

Консервы из рыбы. Окунь с овощами.

Консервы из рыбы. Окунь с овощами.
759

Мелкую рыбу (в данном случае окуней) готовим так:

Ножницами отрезаем хвост и плавники кроме грудных. Затем надрезаем голову с позвоночником и отрываем голову вместе с грудными плавниками. Вместе с головой из брюшка выходят кишки, остаётся икра и молоки.

Тушки споласкиваем и укладываем спинками вверх на дно кастрюли-скороварки, предварительно насыпав на дно мелко нарезанный лук и натёртую морковку. Второй и последующие слои укладываем поперёк предыдущих, пересыпая слои луком и морковью и не забывая посолить. Между слоями кладём лаврушку и перец. Можно (по желанию) насыпать специи.

Заполнив кастрюлю на 2/3, заливаем стакан (200 грамм) растительного масла, затем делаем очень крепкий чай (чифир) и заливаем им, чуть скрывая спинки. Ставим всё это на огонь, доводим до кипения, заливаем 1 столовую ложку уксуса, закрываем крышкой, убавив огонь до минимума.

Через 1 час 30 минут выключаем огонь – консервы готовы.

Пробовал делать из плотвы и карася. Окунь мне понравился больше. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head ЭДГАР-СНАСТИ.РФ

В нашем магазине Вы сможете не только КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ в розницу, но и КУПИТЬ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ ОПТОМ. Ассортимент РЫБОЛОВНЫХ ТОВАРОВ, представленных в нашем ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ, поможет любителям […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector