Белоглазка или сопа относится к семейству карповых. Белоглазка имеет много общего с другими представителями этого семейства, которые схожи с ней по образу жизни и характеру питания. Однако в отличие от […]

Интересные факты об этой рыбе

Рулет из щуки (рецепт Александра Васильева)

Рулет из щуки (рецепт Александра Васильева)
5644

Для приготовления рулета нам понадобится щука не менее 1 кг.

Итак, чистим рыбу. Чистим очень аккуратно, что бы не повредить кожу рыбы, так как это главное условие при приготовлении рулета. Некоторые повара перед чисткой слегка обдают рыбу кипятком, чтоб чистилась лучше. В этом случае так делать нельзя, так как мы можем сварить её кожу.

После того как почистили – отрезаем голову и ни в коем случае не вскрываем живот. Дальше вытряхиваем с рыбы всю требуху и тщательно моем рыбку.

Сейчас самое основное: нужно снять кожу, не повредив её. От себя хочу заметить, что первый раз, когда готовил рулет, на снятие кожи у меня ушло около часа. Со временем приходит и опыт. Сейчас мне нужно минут 10-15 максимум. Для такой процедуры нам потребуется острый нож с закругленным или тупым концом. Отделяя кожу острым концом, вы можете продырявить кожу. А закругленный конец это не позволит сделать.

Постепенно отделяя кожу, выворачивайте её «чулком». Если на коже остается немного мяса – не беда. Так даже лучше. Только оставляйте мяса немного. Немного поработав ножом, в дальнейшем этот процесс можно продолжить руками, вернее пальцами. Проталкивайте пальцы между мясом и кожей. Поверьте, отделяется легко. Только без фанатизма. Помним, что кожа должна быть максимально целой. Но даже если вы порвали кожу – ничего страшного, потом зашьете порез обыкновенной ниткой. И так же продолжаем выворачивать «чулок». Дойдя до плавников, отрезайте их от мяса. Они останутся вместе с кожей. Дойдя до хвоста – отрезаем мясо и хребет. Затем выворачиваем кожу.

Беремся за приготовление начинки. Отделяем мясо от костей. Если будут попадаться мелкие косточки, то это не беда. Потом они перемелются в мясорубке. Филе подготовили. Берем две головки репчатого лука, режем. Так же режем две дольки чеснока. Затем берем белый батон без корочки, заливаем молоком, разминаем. Затем филе щуки, лук, чеснок, размоченный батон и пачку масла складываем в миксер (мясорубку), все это солим, перчим и перекручиваем. Сильно мелко делать не надо. Иначе получится как рыбная колбаса.

Затем включаем духовку градусов на 250, в противень наливаем нерафинированное масло и ставим разогреваться. Пока масло греется, набиваем «чулок» начинкой. Набив его, зашиваем плотненько ниткой, чтоб не вытек жир.

Затем рыбу кладем на раскаленное масло. Если положить рыбу на НЕраскаленное масло, то объект готовки прижарится к противню и потом его будет не отодрать. Голову рыбы можно также положить на противень. Затем блюдо засовываем в духовку и готовим его примерно 30 минут при температуре 200-215 градусов.
Рулет готов. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Интернет-магазин UNIVERSAL

Непромокаемые костюмы из мембранной ткани, летние и зимние модели по мелкооптовым ценам. Рюкзаки для рыбалки, сумки рыболова, рюкзаки для лодки, другие специальные изделия. Большой каталог флисовой одежды – от носков […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля