Косатка-скрипун – пресноводная донная рыба из семейства косатковых. При грозящей опасности, а также когда эту рыбу при поимке вынимают из воды, она издаёт резкие скрипящие звуки, за что и получила […]
Шашлычки из сёмги в беконе
Шашлычки из сёмги в беконеСёмгу разделываем на филе, режем на брусочки по 5-6 см. Берём емкость и маринуем как для шашлыка, каждый это делает по своему вкусу.
Через 3-4 часа достаём подготовленную рыбу и аккуратно оборачиваем каждый кусочек тонким, обязательно тонким, кусочком бекона. Далее всё как обычно – раскочегариваем мангал, отправляем всё вышеупомянутое на решётку. Я, к примеру, не пользуюсь шампурами, так как считаю, что решётка намного удобнее.
Запекаем на углях минут 20-25. В чём суть? Бекон не даёт соку вылиться на угли и бездарно сгореть. Рыба получается очень сочная, а вид приготовленных шашлычков, да присыпанный свежей зеленью, вызывает у вкушающих эстетическое удовольствие. Попробуйте – и от мясных шашлыков откажетесь надолго. ИМХО.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
![]() |
Arsenator.ru – интернет-магазин |
Интернет-магазин “Арсенатор” – крупный розничный магазин товаров для активного отдыха. Всегда в наличии десятки тысяч товаров: Ножи – охотничьи, туристические, тактические и военные, складные, метательные, выкидные автоматические, мачете Рыболовные товары […]