Жерех, или шелеспер (Aspius aspius), – рыба рода жерехи семейства карповых, распространенная в бассейнах Балтийского, Северного и Черного морей. В Аральском море и Южном Каспии встречается несколько подвидов этой рыбы, […]
Щука в фольге: рецепт простой, но вкусный
Щука в фольге: рецепт простой, но вкусныйЖелающим получить вкусное блюдо из щуки без особого труда, нужно знать, как приготовить щуку в духовке в фольге. Для этого нужен минимум продуктов. Процесс приготовления щуки в фольге делится на три этапа:
Берем свежую (не замороженную!) щуку, потрошим ее, отрезая всё ненужное: хвост, жабры, плавники.
Натираем щуку лимонным соком, специями и солью. В разрезанное брюхо кладем несколько лимонных долек, чтобы рыба пропиталась как следует приятным ароматом и имела отличный вкус. Обливаем рыбку майонезом либо сбрызгиваем оливковым маслом. Застилаем фольгой противень, выкладываем на него фольгу, аккуратно заворачиваем в нее рыбу. Отправляем блюдо в разогретую духовку.
Спустя 20 минут достаем щуку, освобождаем от фольги, снова укладываем на противень и отправляем запекаться в духовку. Через пятнадцать минут блюдо готово! В качестве гарнира подойдут квашеная капуста, отварной картофель, тушеные овощи, зеленые салаты. Если вы подаете щуку на праздничный стол, знайте, что из алкогольных напитков с ней хорошо сочетаются полусладкие вина.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
![]() |
Интернет-магазин «Эхолот-Эксперт» |
Интернет-магазин «Эхолот-Эксперт» является официальным дилером и представляет продукцию торговых марок: Raymarine, FLIR, Lowrance, Humminbird, Navionics, Interphase, Garmin, Lexand, JJ-connect, Seeway, Transmount, Vertex Standard, Yaesu, Standard Horizon, Midland. Продажа эхолотов картплоттеров, […]