Пикша (Melanogrammus) – один из представителей рыб семейства тресковых. Является важным объектом морского промыслового рыболовства. Рыбаки Черного моря ошибочно называют пикшей другую рыбу семейства тресковых – мерланга. Черноморский мерланг отличается […]
Строганина
СтроганинаЛистал-листал, но так и не нашел рецепта этого знаменитого способа. А ведь он известен с каменного века!
Идеально, конечно, для сторганины подходит нельма, но можно использовать других сиговых, и не только сиговых рыб.
Основная сложность в приготовлении – длительная заморозка. Чем ниже температура, тем быстрее дохнут всякие возможные в рыбе неприятности. То есть для гарантии рыба должна вымораживаться не менее недели (а то и месяца) при максимально возможных низких температурах.
Далее все просто. Замороженную рыбу строгаем острым ножом на тоненькие стружки, чем тоньше, тем лучше. Складываем в глубокую тарелку кучкой (так дольше не тает). Готовим тузлук – смесь соли, лука, чеснока, специй, некрепкого уксуса. Всё это мелко перемолото и порублено до состояния жидкой кашицы; сочетание пропорций приправ зависит от личного предпочтения едоков.
А вот далее еще проще: берешь замороженную стружку двумя пальцами, макаешь в тузлук и отправляешь в рот. Прекрасно сочетается как с алкогольными, так и с безалкогольными напитками.
Кстати, строгать можно не только рыбу, но и мясо, предпочтительно нежирную свинину, оленину или лосятину (у кого есть возможность достать).
Добавить комментарий
![]() |
SpinReels.com – только лучшие рыболовные товары, снасти и аксессуары |
Рыболовные товары ведущих производителей со всего мира, снасти и аксессуары исключительно высокого качества. Возможность заказать любую интересующую Вас рыболовную снасть, аксессуар или запасную часть напрямую из Японии! Доставка по России […]