Ваху (Acanthocybium solandri) – крупная морская рыба, относится к семейству скумбриевых. Белое мясо этой рыбы съедобно и пользуется большой популярностью в кулинарии. В промысловых масштабах ваху добывают сравнительно мало. Любители […]
Уха
УхаЕршей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2-3 часа до полного разваривания ершей.
Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня и варят его до готовности.
Затем добавляем грамм 50-100 водки (дезинфекция), перекладываем в тарелку с укропом, заливаем бульоном, присыпаем зеленью. Приятного аппетита..
Добавить комментарий
![]() |
prolodki.ru |
Центр водомоторики №1! Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки, лодки моторные для отдыха с друзьями или с семьей […]