Мойва, или капеллан, или уёк – холодолюбивая морская рыба семейства корюшковые, широко распространенная на севере Тихого и Атлантического океанов. Мойва относится к важным промысловым видам, ее ежегодный улов составляет около […]
Уха двойная
Уха двойнаяЗакидываем в котелок мелкую рыбу (чем больше, тем лучше), если нет в наличии, то от крупной отрезаем хвосты, плавники, головы без жабер, печень. Туда-же перец горошком, одну не чищеную луковицу (сняв только один верхний, грязный слой шелухи), заливаем водой, солим по вкусу и вешаем над костерком.
Варим пока вся рыба не разварится. После чего процеживаем бульон через марлю или сито отжав всю разварившуюся массу. И снова вешаем над костерочком. Как только бульон закипит, закладываем в него пшено и нарезаный кубиками картофель.
После того как пшено с картофелем сварилось закидываем тудаже большие куски рыбы и мелко порезаный оставшийся лук. После того как закипит пробуем на соль, если надо подсаливаем, добавляем порезаную зелень, лаврушку, рюмку водки, накрываем крыжкой и снимаем с огня.
Пока уха настаивается пропускаем по рюмочке уже во внутрь и; приятного апетита!
Добавить комментарий
![]() |
Рыболовный магазин 100 удочек |
Рыболовный магазин 100 удочек предлагает удилища Shimano, Daiwa, Black Hole, Siweida, безынерционные и мультипликаторные катушки, оснастку и приманки, снаряжение для рыболова, палатки и туристические товары. Всегда дествуют скидки от суммы […]