Омуль (Coregonus autumnalis) – полупроходная рыба рода сиги семейства лососевых, обитающая в прибрежных районах Северного Ледовитого океана. Изначально различали два подвида омуля: – Арктический, или ледовитоморский омуль (Coregonus autumnalis autumnalis). […]
Уха из ерша или окуня
Уха из ерша или окуняДля приготовления ухи из ешей и окуней, рыбу выпотрошите и помойте. Разделайте окуней на филе. Ершей, филе окуней, кости и головы залейте холодной водой, положите луковицы, пучок зелени, черный и душистый перец, лавровый лист, добавьте соль. Уху варите два часа, пока ерши совсем не разварятся, а уха не уварится. Затем процедите уху сквозь сито, вскипятите.
В уху можно добавить отвар от картофеля, отдельно сваренного в малом количестве ухи. За 10 минут до готовности ухи досолите и вскипятите уху, добавьте в уху снятое с окуней филе, поварите его. Уху перелейте в супницу, добавьте укроп и вынутое из ухи филе окуней.
Подавайте уху к столу, отдельно к ухе подайте ломтики лимона, черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
![]() |
Интернет магазин “X-FISHING” |
X-FISHING – интернет-магазин товаров для рыбалки, работающий с 2005 года! У нас вы сможете купить различные товары по приемлемой цене, а также заказать доставку в любой регион России. Магазин рыболовных […]