Зубатка (Anarhichadidae) – семейство морских рыб отряда окунеобразных. К семейству зубаток относятся пять видов: – угревидная зубатка – дальневосточная зубатка – синяя зубатка, или вдовица – пятнистая, или пестрая зубатка […]
Уха
УхаДоброе время вам суток!!! Прочитав все перечисленые рецепты ухи, решил с вами поделиться и своим. Обычно, как бывает, рыба ловится разная, и мелочь, и крупные экзепляры попадутся. Время пролетает, уже темнеет, а ухи из свежего улова ох как хочется! Я беру с собой всегда кусок марли для этого дела, так как в темноте у коста сложно отлавливать мелкие косточки в ухе и запросто можно ими подавиться.
Варю уху так:
Наливаю в котелок воды и погружаю в нее уже заранее почищенную и порезанную картошку с морковью (2-3 картофелины и 1 некрупная морковка на стандартный кателок), одна небольшая очищенная луковица и горсть перловки, затем идут в ход 2 лавровых листа, 5-6 горошков перца и 3-4 горошка кориандра.
Солю сразу, по вкусу. В марлю укладываю чищеную и потрошеную некрупную рыбу, а также чешую от крупной рыбы. После того, как вода закипела, погружаю марлю, стянутую в виде мешочка так, чтобы хвостик этого мешочка можно было прижать, и накрываю крышкой.
Минут через 20 достаю марлю и высыпаю варёное содержимое на тарелку. Затем укладываю в нее рыбу покрупнее и так же о пускаю в котелок. После ее приготовления так же пересыпаю в тарелку и, отделяя от косточек мясо, закладываю в котелок. Не забываем помешивать. После этих несложных процедур к этому времени все наши овощи уже готовы.
И в завершение – окунаем горящее поленце в котелок. Это нужно для того, чтобы придать нашей ухе вкус немного копченой рыбки. Разливаем уху и зовем всех к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий
![]() |
“Турбазза” |
Наша фирма, является официальным представителем, производственной фирмы “Берег”, г. Екатеринбург. В нашем интернет-магазине, можете приобрести, универсальные палатки, которые зарекомендовали себя во всех регионах нашей страны, от Юга России до крайнего […]