Семга, или озерный лосось, или атлантический лосось (Salmo salar) – рыба рода лососи семейства лососевых. Образует проходную и озерную форму. Первая обитает на севере Атлантического океана, а для нереста заходит […]

Яичница с потрошками
Яичница с потрошкамиЧасто на рыбалке приходится потрошить большое количество рыбы, следовательно, появляется определённое количество потрохов. Предлагаю рецепт блюда, которое у нас уже давно стало традиционным.
Итак: потрошим рыбу, выбираем сердце, печень, икру, молоки. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковородку, жарим до мягкого состояния (минут семь на среднем огне). Добавляем рыбные потроха и жарим ещё минут пять при постоянном помешивании.
Добавляем банку тушёнки, перемешиваем, добавляем огня, ещё чуть-чуть обжариваем и вбиваем куриные яйца. Всё перемешиваем и жарим до готовности, постоянно перемешивая.
Яишенка должна получиться рассыпчатой. Если потрохов много, например, по весне, когда много икры, тушёнку можно не добавлять. Тушёнку можно заменить любым мясным либо печёночным паштетом, тогда всё получится более нежным и пластичным.
Блюдо используется как быстрый перекус, завтрак либо закуска.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=SCFqJ3o1glQ
Добавить комментарий
![]() |
“Рыбалка у Серёги” на 20-летия |
Рыболовные снасти: от бюджетного до премиум класса, от поплавка до матча, от обычной донки до фидера, от ультралайта до кастинга, от нахлыста до карповых снастей. Товары для туризма и активного […]