Хамса, или европейский анчоус (Engraulis encrasicolus) – рыба семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Широко распространена по всей восточной Атлантике, Черному и Средиземному морю, встречается в Балтийском, Азовском и Северном морях, а […]

Интересные факты об этой рыбе

Жаренный карась в омлете с сухариками и томатом

Жаренный карась в омлете с сухариками и томатом
3700

На природе этот способ приготовления очень прост. Берется свежепойманая рыба, в нашем случае карась (желательно не очень маленький). Потрошится, чистится  и хорошенько промывается водой. Можно проточной или покупной из бутылок, это не важно.

Затем в сковороду или другую емкость наливается масло и даем мы  ему немного закипеть, а потом выкладываем в сковороду наших карасиков. Жарим мы их до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Перед тем, как наша рыба будет готова, мы к ним докладываем репчатый лучок, предварительно мелко порезанный и даем ему вместе с карасем еще немного прожарится, но чтобы лук не подгорел.

Когда у нас это все жарится, мы берем чистую круглую посуду, где будем готовить наш омлет и начинаем его приготавление. Сначала раскалываем туда яйца, предварительно обозначив для себя, сколько их нужно для приготовления, потом добавляем туда муки или манки, для плотности самого омлета, солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что рыбу вы уже посолили и поперчили, главное не пересолить. В крайнем случае омлет можно и подсолить потом. Потом мы добавляем немного питьевой воды  до нужной нам консистенции и это все тщательно перемешивается в посуде и потом туда добавляются сухарики-гренки, предварительно натертые чесноком и обжаренные до корочки.

Я лично рекомендую вам не возиться с хлебом, а лучше купить уже готовые в пакетиках сухарики на любой вкус и аромат. Все это выливается в сковороду, где готовится наша рыба. Как только омлет начнет набухать, с верху по кругу добавляем уже нарезанный помидорчик, а если есть в наличии и болгарский перец, то и перчику туда  можно немного добавить и посыпается все это зеленью и закрывается крышкой на 5минут.

Все, у нас походный обед готов. Если по каким-то  причинам вы не поймали рыбу или просто был не ваш день, можно омлет сделать без рыбы или с другими ингредиентами, например с грибами, колбасой или мясом. Все это можно сделать и в домашних условиях, благо все под рукой. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Первый Лодочный.рф

Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.Прямые поставки от производителя! Мы предлагаем Вам надувные лодки и оборудования для водного туризма Уфимского производства. Территориально мы находимся в г.Уфе, доставка лодок […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector