Хамса, или европейский анчоус (Engraulis encrasicolus) – рыба семейства анчоусовых отряда сельдеобразных. Широко распространена по всей восточной Атлантике, Черному и Средиземному морю, встречается в Балтийском, Азовском и Северном морях, а […]
Жаренный карась в омлете с сухариками и томатом
Жаренный карась в омлете с сухариками и томатомНа природе этот способ приготовления очень прост. Берется свежепойманая рыба, в нашем случае карась (желательно не очень маленький). Потрошится, чистится и хорошенько промывается водой. Можно проточной или покупной из бутылок, это не важно.
Затем в сковороду или другую емкость наливается масло и даем мы ему немного закипеть, а потом выкладываем в сковороду наших карасиков. Жарим мы их до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Перед тем, как наша рыба будет готова, мы к ним докладываем репчатый лучок, предварительно мелко порезанный и даем ему вместе с карасем еще немного прожарится, но чтобы лук не подгорел.
Когда у нас это все жарится, мы берем чистую круглую посуду, где будем готовить наш омлет и начинаем его приготавление. Сначала раскалываем туда яйца, предварительно обозначив для себя, сколько их нужно для приготовления, потом добавляем туда муки или манки, для плотности самого омлета, солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что рыбу вы уже посолили и поперчили, главное не пересолить. В крайнем случае омлет можно и подсолить потом. Потом мы добавляем немного питьевой воды до нужной нам консистенции и это все тщательно перемешивается в посуде и потом туда добавляются сухарики-гренки, предварительно натертые чесноком и обжаренные до корочки.
Я лично рекомендую вам не возиться с хлебом, а лучше купить уже готовые в пакетиках сухарики на любой вкус и аромат. Все это выливается в сковороду, где готовится наша рыба. Как только омлет начнет набухать, с верху по кругу добавляем уже нарезанный помидорчик, а если есть в наличии и болгарский перец, то и перчику туда можно немного добавить и посыпается все это зеленью и закрывается крышкой на 5минут.
Все, у нас походный обед готов. Если по каким-то причинам вы не поймали рыбу или просто был не ваш день, можно омлет сделать без рыбы или с другими ингредиентами, например с грибами, колбасой или мясом. Все это можно сделать и в домашних условиях, благо все под рукой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
![]() |
Первый Лодочный.рф |
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.Прямые поставки от производителя! Мы предлагаем Вам надувные лодки и оборудования для водного туризма Уфимского производства. Территориально мы находимся в г.Уфе, доставка лодок […]