Рецепты салатов с рыбой

Тёплый салат с кальмарами
Данный рецепт заимствован мною у автора кулинарной рубрики журнала «Огонёк» Гелии Делеринс. Единственное отличие – в способе обработки кальмаров. Последовательность действий – в комментариях к фотографиям. Оригинальный
...
07.03.18
Селедочка по-корейски
Друзья-рыбаки! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое приготовила мне супруга на 23 февраля. А называется оно селедочка по-корейски. По крайней мере, мне о нём так было сказано. Ну а сейчас, собственно, и сам рецепт
...
Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервов
С Новым годом, друзья! Первого января наверняка все собьются со своего привычного графика. Некоторым будет трудно встать, и, возможно, даже придется немного «подлечиться». А всем остальным тоже нужно выбирать: либо доедать
...
Идеи новогодних блюд. Салат «Собачья радость».
В преддверии Нового года и года Собаки по восточному календарю возникла идея приготовить тематический салат, который может вполне украсить ваш новогодний стол и подчеркнуть наше уважение к наступающему году Собаки. Сам
...
Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».
В преддверии Нового года хочется снова поднять тему праздничных блюд, одним, из которых может смело быть теплый салат «Морской» из морепродуктов. Готовится он минут двадцать и обходится рублей в 350-400. Итак, всё по порядку
...
Тунисский салат
Есть в консервах тунец? Подойдёт он вполне для салата. Но сначала готовим к тунцу овощной маринад: Помидоров полдюжины спелых и соком богатых Мы нарежем на кубики. Им придадим аромат, Щедро высыпав чайную ложечку свежего
...
Идеи новогодних блюд. Салат с семгой и сухариками.
Дорогие друзья! Скоро Новый год, и мне хочется поделиться с вами идеями новогоднего рыбного меню, которые я специально к праздникам вынашивал в голове. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию сегодня. Итак, для
...
Салат из тунца. Гарнир или отдельное блюдо.
Пятница. Вечер. Жара стоит на улице безумная. Ничего не хочется, в том числе и что-нибудь готовить, и тут приходит идея сделать легкий закусон и устроить рыбный ужин. Заезжаю в «Океан» и уже знаю, чего хочу – слабосоленой
...
Дорогу Цезарю!
Одним из популярных в России салатов является, конечно, «Цезарь». Сколько раз приходилось мне его пробовать, столько и пытался понять, из чего он сделан? В основном, конечно, он готовится из курицы и в редких случаях – из
...
22.05.16
Простой мексиканский салат к рыбе
Спелую вкусную помидорку (а не турецкую подделку) порезать на небольшие квадратики. Так же порезать половину репчатой луковицы. Измельчить листья кинзы. Всё перемешать, положить соль и черный молотый перец по вкусу. Для
...
Сытный салат из рыбных консервов за 5 минут
Сначала о сухарях. Можно использовать покупные, но я заранее порезал батон на кубики и подсушил в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Затем в чашку высыпаем содержимое: рыбные консервы вместе с маслом (и вилкой
...
05.01.16
Сельдь под шубой в роллах
Рецепт простой для тех, кто уже «крутил» роллы из риса, но оригинален тем, что в нем соединено старое блюдо и современная мода на заморские блюда: суши, роллы и пр. Все овощи отварить, очистить и натереть на терке. Яйцо
...
Теплый салат с жареной рыбой
Звучит, наверное, странно и непривычно: "теплый салат с рыбой". Но я объясню, что имеется в виду на примере трех различных сервировок одного и того же блюда, где да, рыба и грибы с пылу-жару, а всё остальное на тарелке теплое
...
Салат Нисуаз
Салат «Нисуаз»*. Настоящий готовят лишь в Ницце. В нём козырь один – он из местных простых овощей, Доступных для всех, кто имел там возможность родиться. И правила знает. Их столько, что мрак вообще! К примеру, тунца не
...
Индийское рыбное карри с лепешками
Добро пожаловать на русско-голландскую кухню, где для вас готовят рыбные блюда со всего мира! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из Индии - рыбное карри с домашними лепешками "наан". Не пугайтесь количеству специй
...
Форшмак
Когда в магазин забредёшь за покупкой обычной, И в рыбном отделе увидишь синеющий бок, Картинка всплывает - друзья в обстановке привычной, Две водки, селёдка, лук с хлебом, газетный листок… Из блюд, на которые времени
...
Салат «Севиче»
Как говорится – кто во что горазд… Одна – яичницей в момент накормит, Другая – напечёт морковных зраз, Где витамины все уже по норме. Нам говорят, что лучшей из диет Для стройных тел является морская. Но у кого-то
...
07.07.14
Салат с копченым карасем
В холодильнике залежалась пара карасиков горячего копчения. Ломая голову, что с ними делать, мы с Настей решили приготовить вот такой салат. Готовить его очень быстро и легко, да и доступные ингредиенты всегда под рукой
...
11.02.14
Салат из кальмаров с маринованным луком
В кастрюльке разводим уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист, 4-5 горошин перца. Все это необходимо вскипятить минут пять и охладить. Нарезать лук кольцами, положить в стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом
...
Салаты из селедки по-голландски
1. Russische haring (селедка по-русски) Салат "под шубой" в Голландии весьма популярен, и именно благодаря тому, что классический местный по ингредиентам очень похож на русский (см. ниже). Однако, что дома, что в ресторанах
...

О пользе салатов с рыбой

Салат с рыбой - это вкусное, полезное, легкое в приготовлении блюдо, богатое белками, фосфором и витаминами. Зелень и заправка подчеркивают и усиливают вкус рыбной основы, способствуют быстрому усвоению продукта. Отличный вариант в ситуации «гости на пороге», особенно если использовать уже готовое или консервированное сырье.
 

Салаты из красной рыбы - к празднику!

Популярное украшение праздничного стола может быть сложным и простым, теплым и холодным. Подойдут соленая, копченая и вареная красная рыба. Популярные виды - семга, лосось, горбуша. Рецепты приготовления разнообразные: с овощами, фруктами, крабовыми палочками. Главное - нарезая филе, полностью удалять кости. Ингредиенты должны соответствовать размерам рыбных кусочков. Соль используется умеренно (зачастую филе уже соленое). Пересоленные части можно вымочить в молоке. Эффектно выглядит блюдо, украшенное сверху красной или черной икрой.
 

Салаты с отварной рыбой - полезно!

Самый полезный салат для правильного питания, диеты, легкого ужина. В отварной рыбе сохраняются аминокислоты, питательные вещества и весь витаминный состав. Для приготовления подойдут тушки целиком или порционные кусочки. Лучше варить в рыбном бульоне, а не в воде. Не используйте алюминиевую посуду - она испортит вкус. Чтобы красная рыба не потеряла цвет, добавьте немного уксуса.

Для морской рыбы понадобится пряный отвар, чтобы перебить специфический запах. Вкус и плотность речной (ставрида, щука, сом) улучшится, если добавить огуречный рассол. Разморозку следует производить естественным путем, без микроволновой печи и ошпаривания. Иначе тушка развалится. По этой же причине старайтесь не переваривать (10-15 мин., согласно рецепту).

Как альтернатива - приготовление на пару. Классический вариант отварной рыбы - хек, красная рыба. Существуют рецепты салатов с картошкой, рисом, вареными яйцами, помидорами.
 

Салаты с копченой рыбой - вкусно!

Копченая скумбрия, горбуша, треска, форель превращают обычный салат в восхитительный деликатес. Существуют рецепты с рыбой холодного и горячего копчения. Лучше выбирать основу, обработанную природным копчением, а не жидким дымом. Особый вкус такому лакомству придают:

Зелень: салатные листья (латук, руккола), петрушка, укроп.
Приправы: красны перец, горчица, бальзамический уксус, оливковое масло.

Сочетается с сыром, картофелем, помидорами, консервированным горошком. И постарайтесь не переборщить, чтобы рыбный вкус не потерялся.
 

Салаты из рыбных консервов - это просто!

Быстро и незамысловато. Для салата подходят консервы в масле и собственном соку. В магазинах можно купить сайру, скумбрию, горбушу. Вкус рыбной основы подчеркивают и оттеняют нашинкованный репчатый лук, тертые яйца и овощи в вареном виде.

Традиционный рецепт: тертые овощи и кусочки рыбы (процеженные и размягченные ложкой) выкладываются слоями. «Изюминкой» блюда станут украшения, вырезанные из моркови, свеклы, яйца. Также красиво смотрятся колечки лука, зелень.
 

Салат под шубой: сельдь и не только

Классический рецепт европейской кухни, знакомый каждому. Равномерные слои вареного картофеля, репчатого лука, рыбы, моркови завершаются «фирменным знаком» - тертой свеклой. Между ними - майонезная сеточка.

Это калорийное и вкусное блюдо украшало большинство праздников в советские времена. Лук рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Для рыбной основы подойдут бочковые атлантические или тихоокеанские виды. После приготовления салат следует выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
 

Чем опасны салаты с рыбой?

Выбрав рецепт и приступив к приготовлению, придерживайтесь основного правила: прощупывайте косточки пальцами и вытаскивайте их пинцетом. В речной рыбе костей много, а вот, например, в хеке - мало. Блюдо с рыбьими костями не только не радует, но и опасно!

Строго придерживайтесь рецепта: сырая рыба испортит любой салат (в ней могут быть паразиты), а слишком длительная термическая обработка превращает филе в «кашу».

Соблюдайте условия хранения. Если салат стоял на столе более трех часов, он начинает окисляться (бродить). Поэтому блюдо рекомендуется употребить в течение 12 часов, особенно если в его составе есть майонез.

Салат с рыбой - вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить по рецепту, не имея особого кулинарного опыта. Выбирайте интересные рецепты, пошаговые, проверенные, с фотографиями. Готовьте, комментируйте, присылайте свои варианты салатов!