Рецепты салатов с рыбой
Тёплый салат с кальмарамиДанный рецепт заимствован мною у автора кулинарной рубрики журнала «Огонёк» Гелии Делеринс. Единственное отличие – в способе обработки кальмаров. Последовательность действий – в комментариях к фотографиям.
Оригинальный
...
Селедочка по-корейскиДрузья-рыбаки! Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое приготовила мне супруга на 23 февраля. А называется оно селедочка по-корейски. По крайней мере, мне о нём так было сказано. Ну а сейчас, собственно, и сам рецепт
...
Встречаем 1 января, или Два блюда из одних консервовС Новым годом, друзья! Первого января наверняка все собьются со своего привычного графика. Некоторым будет трудно встать, и, возможно, даже придется немного «подлечиться». А всем остальным тоже нужно выбирать: либо доедать
...
Идеи новогодних блюд. Салат «Собачья радость».В преддверии Нового года и года Собаки по восточному календарю возникла идея приготовить тематический салат, который может вполне украсить ваш новогодний стол и подчеркнуть наше уважение к наступающему году Собаки.
Сам
...
Идеи новогодних блюд. Тёплый салат «Морской».В преддверии Нового года хочется снова поднять тему праздничных блюд, одним, из которых может смело быть теплый салат «Морской» из морепродуктов. Готовится он минут двадцать и обходится рублей в 350-400.
Итак, всё по порядку
...
Тунисский салатЕсть в консервах тунец? Подойдёт он вполне для салата.
Но сначала готовим к тунцу овощной маринад:
Помидоров полдюжины спелых и соком богатых
Мы нарежем на кубики. Им придадим аромат,
Щедро высыпав чайную ложечку свежего
...
Идеи новогодних блюд. Салат с семгой и сухариками.Дорогие друзья! Скоро Новый год, и мне хочется поделиться с вами идеями новогоднего рыбного меню, которые я специально к праздникам вынашивал в голове. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию сегодня.
Итак, для
...
Салат из тунца. Гарнир или отдельное блюдо.Пятница. Вечер. Жара стоит на улице безумная. Ничего не хочется, в том числе и что-нибудь готовить, и тут приходит идея сделать легкий закусон и устроить рыбный ужин.
Заезжаю в «Океан» и уже знаю, чего хочу – слабосоленой
...
Дорогу Цезарю!Одним из популярных в России салатов является, конечно, «Цезарь». Сколько раз приходилось мне его пробовать, столько и пытался понять, из чего он сделан? В основном, конечно, он готовится из курицы и в редких случаях – из
...
Простой мексиканский салат к рыбеСпелую вкусную помидорку (а не турецкую подделку) порезать на небольшие квадратики. Так же порезать половину репчатой луковицы. Измельчить листья кинзы.
Всё перемешать, положить соль и черный молотый перец по вкусу. Для
...
Сытный салат из рыбных консервов за 5 минутСначала о сухарях. Можно использовать покупные, но я заранее порезал батон на кубики и подсушил в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Затем в чашку высыпаем содержимое: рыбные консервы вместе с маслом (и вилкой
...
Сельдь под шубой в роллахРецепт простой для тех, кто уже «крутил» роллы из риса, но оригинален тем, что в нем соединено старое блюдо и современная мода на заморские блюда: суши, роллы и пр.
Все овощи отварить, очистить и натереть на терке. Яйцо
...
Теплый салат с жареной рыбойЗвучит, наверное, странно и непривычно: "теплый салат с рыбой". Но я объясню, что имеется в виду на примере трех различных сервировок одного и того же блюда, где да, рыба и грибы с пылу-жару, а всё остальное на тарелке теплое
...
Салат НисуазСалат «Нисуаз»*. Настоящий готовят лишь в Ницце.
В нём козырь один – он из местных простых овощей,
Доступных для всех, кто имел там возможность родиться.
И правила знает. Их столько, что мрак вообще!
К примеру, тунца не
...
Индийское рыбное карри с лепешкамиДобро пожаловать на русско-голландскую кухню, где для вас готовят рыбные блюда со всего мира! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт из Индии - рыбное карри с домашними лепешками "наан".
Не пугайтесь количеству специй
...
ФоршмакКогда в магазин забредёшь за покупкой обычной,
И в рыбном отделе увидишь синеющий бок,
Картинка всплывает - друзья в обстановке привычной,
Две водки, селёдка, лук с хлебом, газетный листок…
Из блюд, на которые времени
...
Салат «Севиче»Как говорится – кто во что горазд…
Одна – яичницей в момент накормит,
Другая – напечёт морковных зраз,
Где витамины все уже по норме.
Нам говорят, что лучшей из диет
Для стройных тел является морская.
Но у кого-то
...
Салат с копченым карасемВ холодильнике залежалась пара карасиков горячего копчения. Ломая голову, что с ними делать, мы с Настей решили приготовить вот такой салат. Готовить его очень быстро и легко, да и доступные ингредиенты всегда под рукой
...
Салат из кальмаров с маринованным лукомВ кастрюльке разводим уксус, добавляем сахар, соль, лавровый лист, 4-5 горошин перца. Все это необходимо вскипятить минут пять и охладить.
Нарезать лук кольцами, положить в стеклянную посуду, залить приготовленным маринадом
...
Салаты из селедки по-голландски1. Russische haring (селедка по-русски)
Салат "под шубой" в Голландии весьма популярен, и именно благодаря тому, что классический местный по ингредиентам очень похож на русский (см. ниже). Однако, что дома, что в ресторанах
...
О пользе салатов с рыбой
Салат с рыбой - это вкусное, полезное, легкое в приготовлении блюдо, богатое белками, фосфором и витаминами. Зелень и заправка подчеркивают и усиливают вкус рыбной основы, способствуют быстрому усвоению продукта. Отличный вариант в ситуации «гости на пороге», особенно если использовать уже готовое или консервированное сырье.
 
Салаты из красной рыбы - к празднику!
Популярное украшение праздничного стола может быть сложным и простым, теплым и холодным. Подойдут соленая, копченая и вареная красная рыба. Популярные виды - семга, лосось, горбуша. Рецепты приготовления разнообразные: с овощами, фруктами, крабовыми палочками. Главное - нарезая филе, полностью удалять кости. Ингредиенты должны соответствовать размерам рыбных кусочков. Соль используется умеренно (зачастую филе уже соленое). Пересоленные части можно вымочить в молоке. Эффектно выглядит блюдо, украшенное сверху красной или черной икрой.
 
Салаты с отварной рыбой - полезно!
Самый полезный салат для правильного питания, диеты, легкого ужина. В отварной рыбе сохраняются аминокислоты, питательные вещества и весь витаминный состав. Для приготовления подойдут тушки целиком или порционные кусочки. Лучше варить в рыбном бульоне, а не в воде. Не используйте алюминиевую посуду - она испортит вкус. Чтобы красная рыба не потеряла цвет, добавьте немного уксуса.
Для морской рыбы понадобится пряный отвар, чтобы перебить специфический запах. Вкус и плотность речной (ставрида, щука, сом) улучшится, если добавить огуречный рассол. Разморозку следует производить естественным путем, без микроволновой печи и ошпаривания. Иначе тушка развалится. По этой же причине старайтесь не переваривать (10-15 мин., согласно рецепту).
Как альтернатива - приготовление на пару. Классический вариант отварной рыбы - хек, красная рыба. Существуют рецепты салатов с картошкой, рисом, вареными яйцами, помидорами.
 
Салаты с копченой рыбой - вкусно!
Копченая скумбрия, горбуша, треска, форель превращают обычный салат в восхитительный деликатес. Существуют рецепты с рыбой холодного и горячего копчения. Лучше выбирать основу, обработанную природным копчением, а не жидким дымом. Особый вкус такому лакомству придают:
Зелень: салатные листья (латук, руккола), петрушка, укроп.
Приправы: красны перец, горчица, бальзамический уксус, оливковое масло.
Сочетается с сыром, картофелем, помидорами, консервированным горошком. И постарайтесь не переборщить, чтобы рыбный вкус не потерялся.
 
Салаты из рыбных консервов - это просто!
Быстро и незамысловато. Для салата подходят консервы в масле и собственном соку. В магазинах можно купить сайру, скумбрию, горбушу. Вкус рыбной основы подчеркивают и оттеняют нашинкованный репчатый лук, тертые яйца и овощи в вареном виде.
Традиционный рецепт: тертые овощи и кусочки рыбы (процеженные и размягченные ложкой) выкладываются слоями. «Изюминкой» блюда станут украшения, вырезанные из моркови, свеклы, яйца. Также красиво смотрятся колечки лука, зелень.
 
Салат под шубой: сельдь и не только
Классический рецепт европейской кухни, знакомый каждому. Равномерные слои вареного картофеля, репчатого лука, рыбы, моркови завершаются «фирменным знаком» - тертой свеклой. Между ними - майонезная сеточка.
Это калорийное и вкусное блюдо украшало большинство праздников в советские времена. Лук рекомендуется предварительно ошпарить кипятком. Для рыбной основы подойдут бочковые атлантические или тихоокеанские виды. После приготовления салат следует выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался.
 
Чем опасны салаты с рыбой?
Выбрав рецепт и приступив к приготовлению, придерживайтесь основного правила: прощупывайте косточки пальцами и вытаскивайте их пинцетом. В речной рыбе костей много, а вот, например, в хеке - мало. Блюдо с рыбьими костями не только не радует, но и опасно!
Строго придерживайтесь рецепта: сырая рыба испортит любой салат (в ней могут быть паразиты), а слишком длительная термическая обработка превращает филе в «кашу».
Соблюдайте условия хранения. Если салат стоял на столе более трех часов, он начинает окисляться (бродить). Поэтому блюдо рекомендуется употребить в течение 12 часов, особенно если в его составе есть майонез.
Салат с рыбой - вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить по рецепту, не имея особого кулинарного опыта. Выбирайте интересные рецепты, пошаговые, проверенные, с фотографиями. Готовьте, комментируйте, присылайте свои варианты салатов!