Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32531
На сайте: 259
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Агрессивные ерши

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
20.03.15298827

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Балансир, Блесна зимняя, Мормышка, Опарыш


Посмотреть на карте:

Почему ерши становятся такими арессивными?

В это утро я был довольно сильно удивлен агрессивным поведением ершей... Но обо всём по порядку. Захотелось мне подергать окушков с утра пораньше недалеко от Безымянки, где ловили сорожку. Друг сказал, что накануне довольно неплохо там отловился.

Выехал вроде рано, но всё равно солнце встретил ещё в пути, а хотел попасть с самым рассветом. Сказывается отмена перехода на зимнее/летнее время, и теперь надо раньше вставать. Погодка, как и во все предыдущие дни, просто супер: -15 с утра, давление 752мм, ветра нет, и на день обещали только -3!

На льду никого. Забуриваюсь первой лункой, опускаю балансир и сразу чувствую поклёвку, но подсекаю только с третьего или четвертого раза. Оказался ёрш! Ну, я думаю, случайно один с голодухи кинулся, но потом через некоторое время пожаловал и второй!

Поймал штук пять сопливых, потом поменял балансир на зеленый, но и на него брали ерши, а один раз ваще повесились сразу два, да не на тройник, а на крючок: один просекся за губу, а второй забагрился этим же крючком (на фотке есть)! Вообще, они часто на балансир багрятся.

Затем пробовал блесну с силиконовой икринкой, мини-балансир с опарышем и черную мормышку – на всё с большим удовольствием и, я бы даже сказал, с какой-то агрессивностью клевал ёрш, и, кстати, попадались очень приличные особи.

За всё время я сменил только четыре лунки, и то одну старую раздолбил пешней. Окушков, конечно, тоже немного поймал (двенадцать штук), но ерши меня в этот раз здорово удивили: я, конечно, знал, что они наглые, но чтобы так кидаться на любой балансир – это я впервые увидел. Если б у нас их брали, можно было б мешок набить, но ёрш у нас спросом не пользуется! Всем удачи!

Главная > Рыбалки > Агрессивные ерши
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин24 марта 2015 г. 10:37
Обнаглели конечно. Однако, дружище, попробуй ерша в ухе и я думаю мнение твое о нем изменится. Тем паче, я смотрю попадают сопливые совсем даже ничего!!
ВалентинычЪ24 марта 2015 г. 11:47
Сибирский ёрш озверел! Балансир на фото чуть не с половину тела- всё равно хапнул.
ayuric24 марта 2015 г. 12:20
походу эти выходные ершовые были, у меня на рыбалке ерши тоже зверели. а моя уха только с них и начинается. Удачи.
anzalisko24 марта 2015 г. 13:15
Привет, Сергей! Ухи наверное наелся? Любуюсь зимними пейзажами, у нас весна вовсю. Удачи!
VladKir5724 марта 2015 г. 14:00
komsa58 зря не пользуется. Ерши отменные. А какая уха из них "Царская" пальчики оближешь. Я б таких с удовольствием половил.
ЖеньЖенич24 марта 2015 г. 15:58
Привет, Сергей!! Ну вот ты и до сопливых добрался)) Кстати у нас они тоже не в чести)) Думаю редкий Астраханец может похвалиться что ел его!!!
Фотки классные, рыбалка удачная - так держать!!!
С приветом из теплой Астрахани!!
к.с258124 марта 2015 г. 16:07
Уха из ерша хороша но заглатывает наживку он по самое нехочу! А вот на искуственные приманки он мне не разу не попадался.
VladKir5724 марта 2015 г. 19:41
Зря Вы так говорите Евгений. Тот не рыбак кто не ел "Царской" ухи из ерша. В Москве уха из него только в элитных ресторанах подается. Вот как то так. Всем УДАЧИ и НХНЧ!
komsa5825 марта 2015 г. 11:08
Спасибо большое,друзья! Я вообще то пробовал уху из ерша,правда только в детстве,матушка у меня из Ростова и несколько раз готовила такую,но все-таки почему то это блюдо у нас не прижилось!А ершей у нас сотнями(а скорее тысячами)просто выбрасывают,особенно когда ловят на донки и закидушки.
ЖеньЖенич25 марта 2015 г. 11:14
Для VladKir57 - У нас хватает благородной рыбы))) Думаю двойная уха, особенно из хорошего сазана или сазаньих голов, будет покруче, чем из сопливых ершиков..ИМХО!! Да и возиться с ними как то лень))))
Удачных рыбалок!!
VladKir5725 марта 2015 г. 16:05
Для ЖеньЖенич: А вот тройная "Царская" не как без ерша не готовится. В первую очередь не нужно делить зверей, рыб, а так же и людей на благородных и не благородных, нам на это не кто не давал такого права. А жизнь она каждому для чего то дана Господом, и не нам распоряжаться чужими жизнями. Так же и этот ёрш которого разумные вроде люди бросают на лед отнимая у него жизнь просто так. Нам как Высшим разумом они все даны, что животные, что рыбы для пропитания в первую очередь, а не для баловства. Я знаю и таких которые и у леща на жарку берут лишь головы и ребра. Вот как то так! Всем УДАЧИ и НХНЧ!
anzalisko25 марта 2015 г. 16:23
Когда жил в Кировской области, мы уху без ерша и не готовили (слава Богу, с ним там проблем не было), специально для ухи ловили. В Ростовской области с ершом проблема, но когда зимой удается несколько выхватить, для меня это праздник. Примерно так. Всем удачи и Божьих благословений!!!
komsa5826 марта 2015 г. 3:35
Так его как чистить то,если и взять то не знаешь за что;и скользкий,и колючий б-р-р!
ayuric26 марта 2015 г. 5:57
дак он в вареном виде очень хорошо чиститься, никаких проблем.
ВалентинычЪ26 марта 2015 г. 8:05
Для komsa58- Специально для чистки ерша и окуня давно применяем специальную тёрочку из нержавейки толщиной примерно 0,5мм. Размер её со спичечный коробок;на одной половине пробиваются отверстия с острыми краями, другая загибается для удобства под небольшим углом. Чистить очень удобно. С мелкими ершами ещё проще- чешую не чистить, а после их варки процедить бульон и заложить "крупняка".
komsa5826 марта 2015 г. 8:34
А я слышал,что их в марле варят и вроде не чистят.
anzalisko26 марта 2015 г. 8:54
Лично я ерша, только потрошу. Так же и окуня. Там весь смысл в чешуе. Во всяком случае для ухи. Серега попробуй не пожалеешь.
komsa5826 марта 2015 г. 9:42
Сань,не представляю,как их(ершей) потрошить,но знаю,что уха из них классная,а насчет окуня;-было время мы не снимали чешую,но все-таки лучше поджаристой шкурки нет ничего!
лопотухин26 марта 2015 г. 10:19
Ершей тоже только потрошим. А вот марлю не применяю категорически. Как ее не промывай, все равно присутствует этот специфический запах и вкус. Поэтому рыбку, любую варим без нее. А как вспомнишь вкус ершовой ухи, то проблем с потрошением уже не возникает.
anzalisko26 марта 2015 г. 10:31
Окуня я имел ввиду для ухи и когда в духовке готовлю, тогда чешую не снимаю, а поджаристая корочка - это из другой оперы. Марлю тоже категорически отрицаю. Сергей, наберись терпения и попробуй сварить уху из ершей. Не пожалеешь.
anzalisko26 марта 2015 г. 11:20
Кстати, Сергей, если посмотришь внимательно на последнюю фотографию в моём последнем отчете, там тарелка с ухой и окунь с чешуей. Советую!!!
Garrigud26 марта 2015 г. 11:53
Привет,СергейВ предыдущую рыбалку настрелял плотвы,в этот раз ершейКто следующий?Удачи
VladKir5726 марта 2015 г. 12:07
Привет Сергей. Так зачем же его чистить. Я к примеру не когда его не чищу и не ем. Все достается кошке. А варю я его в друшлаге для навара ухи. Если его чистит то нет смысла и в уху его класть. Вот как то так! УДАЧИ и НХНЧ!
ЖеньЖенич26 марта 2015 г. 12:33
VladKir57 - Во-во!! А кто то тут меня упрекал в разделении на благородную и нет!!??? А сами и не едят ершей, так,для навару))) Так лучше я сразу выпущу обратно в речку сопливого, а уху с нормальной рыбы сварю)))) Благо есть что половить и из чего выбрать)))
Удачи на воде!!
VladKir5726 марта 2015 г. 12:43
Евгений, так каждому овощу свое место. Ерш в ухе и нужен именно для навара, а не для еды. Кошка тоже рыбку любит. А то что обратно в воду отпускаете а не на лед бросаете, тоже приветствуется. Я не люблю когда люди ловят только ради удовольствия. А рыбы для меня все благородные. Вот как то так УДАЧИ и НХНЧ!
anzalisko26 марта 2015 г. 12:57
А я сам ершей ем
komsa5827 марта 2015 г. 10:42
А мы в детстве их жарили на костре - вкуснотища,только костей конечно много!
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016