Апрельская жара активировала карася
Апрельская жара активировала карасяGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Весна плавно передает права лету, на улице +27°С, вся природа зазеленела, а вода начинает прогреваться и активизировать бешеный клев карася. Нужно только этот момент не прозевать. Поэтому собираемся и едем на бывшие карьеры в ст. Ханскую.
Приезжаем к нашему любимому озерцу и видим, что его просто нет. Видимо, у него появились хозяева, которые решили привести его в порядок, почистить и зарыбить. Разворачиваемся и ищем другое место, благо в этих карьерах более 20 озер.
Нашли неплохое красивое место, расположились и начали разведку боем. Закинули пару донок, поставили пару поплавочек и, взяв спиннинг, отправились бороздить гладь озера. Сменив несколько приманок и наживок, понимаем, что здесь рыбы нет. Быстро свернулись и отправились на другое озеро.
Время уже близится к 12 часам, а мы еще ничего не поймали. Приехали на очередное озерцо и видим, что здесь есть люди, это уже неплохо! Единственное неудобство - очень крутые берега, но это нам не помеха. После первого заброса удочки на червя откликнулся окушок, а затем и подлещик. Неплохо для начала, по крайней мере, уже не скучно!
Забросили пару фидерных снастей с перловкой и пенопластом и начинаем ждать своего карася. На поплавочные снасти наживляем и перловку, и кукурузу, и червя. Через несколько минут берем первого карасика. Нашему восторгу не было предела, первый серебряный ладошечный слиток счастья отправился в садок! Ну а потом пошло и поехало как по накатанной, с небольшими перерывами карась клевал упорно и постоянно. Размер наш любимый - сковородочный, от ладошечного до 250-300 граммового.
В результате четырехчасовой рыбалки мы взяли четыре килограмма, этого вполне нам хватит на хорошую жареху, а мелкого чебачка и подлещика засолим к пенному.
Дома всю рыбу почистили и разделали, карася пожарили и с огромным аппетитом съели, ведь это первый в этом году карась, он необычайно вкусный и сладкий. Праздник души состоялся!
Еще интересные публикации: