
Четыре надводника и один водолаз
Четыре надводника и один водолаз
Gdekluet.ruАлександр
Волгодонск
На эти выходные после воспоминаний о жарище на прошлой рыбалке ехать никуда не хотелось. Анатольевич в субботу был занят, но когда в пятницу вечером поступило предложение поехать погонять хищника на Сухую, даже не возникло мысли возразить.
И вот в 03:10 наша немолодая уже машина подъехала к моему месту жительства и мы, забрав ещё пару товарищей по городу, отправились навстречу неизвестности. У нас было две байдарки и лодка. Мне досталась лодка, а на двух байдарках разместились четыре других рыболова, один из которых собирался заняться подводной охотой, именно отсюда возникло название данного путешествия.
На место мы приехали рано и начали собирать наши плавсредства. Накачать лодку намного проще, чем собрать байдарку, поэтому я первый оказался на воде. Погода была отличная, полнейший штиль, и самое главное, что пока не сильно жарко.
В камышах билась рыба, то справа, то слева чмокал окунь, и это настраивало на оптимистический лад. Начал пробовать ловить на воблеры, но результата не было никакого. Решил поставить вертушку мэпс, и после второго заброса небольшая щучка стала моим трофеем. Потом была пара окуней, и в какой-то момент вертушка была атакована красноперкой. Я много про это слышал, но в моей практике это было впервые.
Но скоро все движения прекратились. Я курсировал по водоему с одного берега на другой, но результатом была одна трава, которой в этом году по причине жары очень много. Подъехали байдарочники и Серега сказал, что по самой середине Сухой они пару лет назад ловили шуку.
Я встал посередине и, поменяв вертушку на рапаловского воблера, сделал заброс. Где-то на втором забросе воблерок был атакован ещё одной зубастой. Ну, думаю, место стоянки щуки найдено и сейчас щуки будет полно. Но больше ни одной поклёвки не было.
Покатавшись ещё около часа по всем местам и поймав одного только полосатика, я направился к месту нашей пристани, где, помыв лодку и положив ее сушиться, начал наслаждаться местными видами и лакомиться плодами шелковицы, которая в единственном экземпляре стояла на берегу.
Скоро приехали все остальные рыбаки. Самым удачным был наш водолаз, который подстрелил трех приличных карасей и одну щучку. У остальных было по паре окушков. Коля рассказал, что рыбы практически нет, кроме одиноких карасей и очень хорошо прячущихся в траве щурят. Места, конечно, красивые, но с рыбой в последнее время на данном водоеме проблема.
Немного перекусив, мы приняли решение ехать домой. В целом, если не брать в расчет не очень хороший клев, лично я был доволен. Главное, что удалось встретить очередной рассвет на реке и полюбоваться природой, тем более, что на уху рыба всё-таки была поймана. Всем удачи!
Перед восходом солнца. Река Дон.
Рыбалка с лодки на Дону. Утро рыбака.
Утренняя тишина. Река Дон.
Восход солнца над Доном
Первые лучи солнца над Доном
Утренний Дон
Рыбалка на Дону с лодки
Берег Дона летом
На берегу Дона летом
Место рыбалки на Дону летом
Завершение рыбалки. Река Дон летом.
Отдых и рыбалка на Дону летом
Рыбак в окрестностях Дона летом
Река Дон. Вид с моста.
Мост через реку Дон
Судоходный канал в пойме Дона
Шлюз на судоходном канале Дона
Оросительный канал в пойме Дона
Приманка РАПАЛА на спиннинге
Итог рыбалки на Дону : щука, краснопёрка, окунь
Еще интересные публикации: