Четыре надводника и один водолаз

Четыре надводника и один водолаз

Четыре надводника и один водолаз
5470
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 16.06.12Пойманная рыба:  Краснопёрка, Окунь, ЩукаСпособы ловли:  Блеснение,

С лодки

Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Воблер

На эти выходные после воспоминаний о жарище на прошлой рыбалке ехать никуда не хотелось. Анатольевич в субботу был занят, но когда в пятницу вечером поступило предложение поехать погонять хищника на Сухую, даже не возникло мысли возразить.

И вот в 03:10 наша немолодая уже машина подъехала к моему месту жительства и мы, забрав ещё пару товарищей по городу, отправились навстречу неизвестности. У нас было две байдарки и лодка. Мне досталась лодка, а на двух байдарках разместились четыре других рыболова, один из которых собирался заняться подводной охотой, именно отсюда возникло название данного путешествия.

На место мы приехали рано и начали собирать наши плавсредства. Накачать лодку намного проще, чем собрать байдарку, поэтому я первый оказался на воде. Погода была отличная, полнейший штиль, и самое главное, что пока не сильно жарко.

В камышах билась рыба, то справа, то слева чмокал окунь, и это настраивало на оптимистический лад. Начал пробовать ловить на воблеры, но результата не было никакого. Решил поставить вертушку мэпс, и после второго заброса небольшая щучка стала моим трофеем. Потом была пара окуней, и в какой-то момент вертушка была атакована красноперкой. Я много про это слышал, но в моей практике это было впервые.

Но скоро все движения прекратились. Я курсировал по водоему с одного берега на другой, но результатом была одна трава, которой в этом году по причине жары очень много. Подъехали байдарочники и Серега сказал, что по самой середине Сухой они пару лет назад ловили шуку.

Я встал посередине и, поменяв вертушку на рапаловского воблера, сделал заброс. Где-то на втором забросе воблерок был атакован ещё одной зубастой. Ну, думаю, место стоянки щуки найдено и сейчас щуки будет полно. Но больше ни одной поклёвки не было.

Покатавшись ещё около часа по всем местам и поймав одного только полосатика, я направился к месту нашей пристани, где, помыв лодку и положив ее сушиться, начал наслаждаться местными видами и лакомиться плодами шелковицы, которая в единственном экземпляре стояла на берегу.

Скоро приехали все остальные рыбаки. Самым удачным был наш водолаз, который подстрелил трех приличных карасей и одну щучку. У остальных было по паре окушков. Коля рассказал, что рыбы практически нет, кроме одиноких карасей и очень хорошо прячущихся в траве щурят. Места, конечно, красивые, но с рыбой в последнее время на данном водоеме проблема.

Немного перекусив, мы приняли решение ехать домой. В целом, если не брать в расчет не очень хороший клев, лично я был доволен. Главное, что удалось встретить очередной рассвет на реке и полюбоваться природой, тем более, что на уху рыба всё-таки была поймана. Всем удачи!

Перед восходом солнца. Река Дон.Утро, солнце ещё не взошло.
Рыбалка с лодки на Дону. Утро рыбака.Пока ребята разбирались, я уже был на воде.
Утренняя тишина. Река Дон.Тишина.
Восход солнца над ДономВосток начал алеть.
Первые лучи солнца над ДономСтановилось всё светлее.
Рыбалка на Дону с лодкиНос моего корабля.
Берег Дона летомСтепной берег.
На берегу Дона летомНебо и масса воздуха.
Место рыбалки на Дону летомНад водой.
Завершение рыбалки. Река Дон летом.Олег пришвартовался, а водолаз не унимался.
Отдых и рыбалка на Дону летомПришло время освежиться.
Рыбак в окрестностях Дона летомРыбак.
Река Дон. Вид с моста.Наша река выше по течению.
Мост через реку ДонДОН БАТЮШКА.
Судоходный канал в пойме ДонаСудоходный канал.
Шлюз на судоходном канале ДонаШлюз.
Оросительный канал в пойме ДонаОросительный канал.
Итог рыбалки на Дону : щука, краснопёрка, окуньУлов небольшой, но уха получилась отличная.
Комментарии:
Борис
Satelit
Когда жил в Волгодонске часто с братом ездили на Сухую. Занимался там и подводной охотой ,когда то там было много рыбы. А в сентябре щука на спиниг там ловилась как сумасшедшая. Замечательная была река. Только в 90х её сильно траванули. В Дубравном свалилась с путей цистерна с аммиаком. Потом несколько лет подряд рыба вымирала от замора(нехватки кислорода) Мало что осталось от Сухой ,а когда то по 2 мешка раков там собирали с маской и черепахи там жили огромные. Очень жаль, что всё это в прошлом!
Александр
anzalisko
Сейчас Сухая отходит после замора. Черепах опять полно, у меня есть отчет за прошлый год с Сухой и там фото черепах. Главная проблема это браконьерство, электроудочки и т.д. Скажу тофтологию: люди обезумели в своём безумстве... Жаль.
Анатолий
ktojhtoj
Привет, Саша! Прочитал, просмотрел, хорошо стало. На фотографии "Небо и масса воздуха" вдохнул полную грудь и почувствовал этот знакомый вкус степи, где сухой воздух наполнен запахами трав и раскаленной земли. Особенно приятно было узнать в букете запах обычной полыни. Фото "Нивы побелели..." так же понравилось. Напомнило юность, когда я был штурвальным на комбайне. Позволю дать совет: используй фото-программы, выравнивай горизонт, добавляй сочности и красок, вырезай не нужное и т.д. и т.п. С ув. Анатолий.
Александр
anzalisko
Анатолий, здравствуйте! Рад что доставил удовольствие. К сожалению фото-программами пользоваться пока не умею, разве только объем поменять, просто нет времени. Ещё раз спасибо!
Галина
Galzalisko
В очередной раз радуешь своим рассказом и фото Большое спасибо!Рада за тебя и конечно друзей.Счастливые вы люди-рыбачки!
Анатолий
ktojhtoj
Саша, я сам не дока в фото-программах и только недавно начал пользоваться самой элементарной - Paint.NET.Эта программа должна быть у тебя, она всегда есть в основных программах WINDOWS. Могу тебе рассказать, как выравнивать горизонт
Александр
anzalisko
Расскажите, попробую. Никогда не против учебы. Буду благодарен.
Анатолий
ktojhtoj
Хорошо, постараюсь подробно объяснить. Многие, а их наверное миллионы, наверняка лучше меня объяснили бы. Итак: 1.Открой фото, которое ты собираешься изменить. 2.Нажми один раз правой кнопкой "мышки".Откроется маленькое белое окошко и первая строчка будет "Изменить". 3. Нажми ее левой кнопкой "мышки".Откроется эта же фотография, но уже в программе "Paint.NET".(Можно и наоборот - сначала открыть программу, а затем открыть файл с фото)4.Выбери функцию "Слои" и нажми один раз лев. кн. . 5. Появится перечень функций. Внизу перечня найдешь функцию "Поворот и масштаб" нажми один раз лев.кн. 6. Откроется окошко.Найди глазами строчку "Угол:". Там в белом маленьком прямоугольнике найдешь две стрелочки, обозначающие изменение угла поворота вверх-вниз.Нажми один раз лев. кн. на одну из них. 7.Если горизонт изменится недостаточно, нажми еще раз и так до тех пор, пока горизонт не выровняется. 8.Теперь на фото у тебя появятся бело-полосатые "косынки". Их надо убрать.Пошевели "мышкой", ты увидишь значок "крестик с квадратиком".Передвинь "мышкой" этот значок в угол фото в то место, с которого ты начнешь обрезку. 9.Надави левую кн. и не отпуская ее, передвинь "мышкой" рамку выделения и только тогда отпусти кн. 10. Найди глазами вверху во втором ряду символ ромбиком, а внутри квадратик.Он называется"Обрезать по выделению". Направь на него "мышкой" стрелочку и нажми один раз лев. кн..Произойдет обрезка. 11.Теперь нажми в правом верхнем углу лев. кн. красный крестик. 12.Затем лев.кн. "сохранить". 13 "Оk".
Александр
anzalisko
Спасибо, буду пробовать. Надеюсь следующий отчет уже будет с редактированными фотографиями.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь