Рыбаков: 41717
Онлайн: 393
Кабанчики на Упе не клюют на «калужское чудо»!

Дальние дали. На Упе.

Дальние дали. На Упе.
2359
Дата рыбалки: 09.03.18Пойманная рыба:  Голавль, Ерш, Окунь, ПескарьСпособы ловли:  Зимняя удочкаПриманки: Мотыль, Чёртик
Утро. Причём раннее. За окном темно. Сплю. Затрезвонил домофон. Какого лешего?! У почтальона ключи должны быть. Опять рекламу по почтовым ящикам решили рассовать? Поймаю – убью!

Домофон звонит настырно. Точно поймаю, точно убью! Вроде на рыбалку с дедом собирались… На рыбалку, а я сплю! Уже не сплю. Одеваюсь. Сколопендра глаз приоткрыла:

- Куда, на фиг? Не пущу!
- Вчера отпускала, у меня всё записано и свидетели есть.
- Не фиг так нажираться было. Не поедешь…

Да куда там! Последнюю фразу я, уже закрывая дверь, услышал. Скатился с пятого этажа. Сундук с буром в машину кинул – поехали. По лесам, по полям, по заповедным местам – туда, где ни разу не были. Туда, где, по словам очевидцев, «как нарвёшься, так нарвёшься». Но это по словам, а мы сами проверить наконец-то решили.

Занесло далеко. Не совсем уж, но далеко. Давно так не забирались – она ж и рядом клюёт. Но мелкая, хотя и клюёт. А хочется, чтобы ка-а-к клюнула, да леска зазвенела б, и адреналин в остатки мозгов хлынул.

А есть ли эти самые остатки? Может, и нет совсем: праздник вчера был. Не мой, женский. Но праздновать пришлось, причём получилось по полной. Вполне возможно, что мозгов и не осталось. Но желание забраться далеко присутствовало, причём не только у меня, но и у деда. Потому и забрались.

Ещё Ёжик с нами туда забрался. Не ёжик в полноценном смысле – Игорёк. Машина у него в ремонте была. А нам и не жалко совсем. В смысле, его с собой прихватить. Машину жалко, конечно. И Ёжика жалко, поэтому мы, не раздумывая, его на хвост посадили. Опять же, у Игорька эхолот есть – мы же там ни разу не были. Кто его знает, есть там рыба или нет. А может, и есть, но не клюёт вовсе, а в эхолоте же всё будет видно (мы так подумали).

Речку нашли, дорогу тоже. Дорога потом в сугробе утонула, но речка осталась. Вылезли. Ё-моё, красота ослепительная! Как в стихотворении. В буквальном смысле, всё блестит и слепит. Солнце из-за бугра вылезло, заиндевелые дали озарило. Из Калуги в минус четыре уезжали, каких-то сто километров проехали – минус двадцать один и зимняя сказка. Это в марте. «Пришёл марток – надевай семеро порток» (с).

С горки на лёд скатились, пошли. Куда пошли, не знаю, но по тропинке. Речка виляет, мы тоже. Лунок не видно, куда садиться, не знаем. В одном месте под берегом немного набурено. Дед отвалился, попробовать решил. Мы с Игорьком за поворотом парня повстречали. Он поведал, что рыба есть, но, как всегда, клевать отказывается. Обычное дело. Рыба всегда так делает.

А я ещё, как назло, корыто транспортировочное позабыл. Не было его, и не надо. Появилось – теперь надо всегда. Удобно, без него беда, особенно на данный момент. Вчерашняя дурь по́том хлынула наружу. А сундук с буром на горбе – ужасно...

Прошли ещё немного, скопление старых дырок нашли, там и остались. По паре лунок продырявили. Попробовали – тихо. Игорёк в эхолот смотрит – рыба есть. Рыба есть – поклёвок нет. Я эхолотам не доверяю, по обыкновению искать стал, где клюёт, а не в экране эхолота сидит.

Дед подошёл, а я дальше двинул. Оглядываюсь – старый окуня грамм на двести завалил, потом второго. Надежда появилась. Не та Надежда, которая Сколопендра – та дома осталась – а та, которая на удачу. А удача – коварная штука. Желать нельзя, надеяться можно, но с опаской.

За следующим поворотом место интересное нашёл, но какой-то мужик нашёл его раньше. Да и не очень интересное, как оказалось – тот мужик ещё и поклёвки не видел, а я по дороге ерша спичечного ломанул. Не совсем результат, но хоть что-то. Приметил укромное местечко чуть в стороне, засверлился, сел. Голавлики мелкие проклюнулись, плотвички.

Ёжик позвонил: рыба, которая до этого в эхолоте сидела, взбесилась. Дед, по обыкновению, душить стал, но и Игорёк парочку запарковал. Причём рыба по нашим меркам огромная, а у меня всё обычно: таких рыбок, как мне попались, можно и возле дома надушить.

Думать начал. А после вчерашнего не думается вовсе. Пока размышлял да шёл, у наших клёв обрубило. Обыкновенное дело: счастья много не бывает и, тем более, на всех хватить не может. Из эхолота тоже все куда-то подевались – я пришёл. В моём случае примета про дураков и пьяниц не работает.

Когда не клюёт, скучно. Поэтому я потащил Ёжика на «своё» место. Пришли – там тоже притихло. Игорь плотвичку небольшую поймал, и всё. Но где наша не пропадала? Искать надо, пошли дальше. Нашли. Но мелочь и только в одной волшебной лунке. Что вполне ожидаемо, совсем не в моей. Я в окрестностях побродил – скучно. Одна-две из дырки, да и то не впечатлительные. А они есть – те, которые впечатляют. Поэтому дальше двинули. Набурили много, но не нашли. Я одного голавлика поднял, и всё, а дырок миллион.

Игорёк накануне с велосипеда свалился. Зимой на велосипедах не ездят, поэтому и свалился. Связки на руке порвал, поэтому шуруповёртом дырки делал. А шуруповёрт не вечный, умер потихоньку. Поэтому «в сторону дома» отступать по насверленным лункам стали.

Дед тем временем место новое отыскал. Мы там пробовали, но не получилось, а дед колдун. Постепенно там, где клевало утром, очутились. Пришли с надеждой, которая последняя умирает. Та, которая Сколопендра, не умирает совсем, дай Бог ей крепкого здоровья, а та, с которой пришли, умирает, но постепенно. А мы на вечерний выход надеялись, вот и пришли. К Игорю в эхолот рыбы сразу полезли, потом у него поклёвки начались, а у меня не начались.

Я на резинку ловил. Не на презик, а на «калужское чудо». Крючок с кембриком да шар скользящий – вот и всё чудо, но у нас на это ловится. Именно у нас. А там область Тульская, калужскую мухобель есть не хотят. А почему я вообще на это ловил? Да там шарик вольфрамовый пятимиллиметрового сечения стоял, вот и ловил, он течение держит хорошо.

Пришлось удочку сматывать и другую доставать, с чёртом. Не тем, что из преисподней, а тем, что с тремя крючками. Только по дну пару раз тюкнул да приподнял, как снасть букву «Г» нарисовала. Это когда кивок относительно хлыста под прямым углом становится. Наконец-то и мне повезло! Поднимать стал, а тот, который букву «Г» нарисовал, отвалился. Тут уж от везения не совсем зависит – это значит, что руки не всегда произрастают из нужного места.

Попробовал снова – проводке на десятой опять отозвалось. Но уже не так уверенно, чуть прикоснулось. Я засёк и потащил. Только морду из лунки показало, чёртом в меня плюнуло и замерло. Окунь. Хороший такой, грамм на двести. Конечно, не такой «кабан», как у деда с Игорьком, но всё-таки…

Пришлось в дырку руку засовывать. Засунул, но бездарно совсем, с непривычки, видимо. Давно не совал (руку в ледяную воду). За морду не схватил, а в сторону спасительной бездны пропихнул. А он спасаться не хочет, в стомиллиметровом отверстии не особо и развернёшься. Снова морду показал. Пришлось исправлять свои ошибки. На этот раз я плотно уцепился и на лёд поганца выкинул.

Вот, собственно, и всё. У меня больше ничего значимого не произошло, у Игоря пару раз прицеплялось и убегало: леска у него тонковата, стрёмно «кабанчиков» нахрапом брать. А я от безысходности даже из заводи на середину полез. Дно кое-как «восьмёркой» нащупал, но тщетно. Клевало лишь раз, а на то, что попалось, без слёз не поглядеть – пескарик меньше спички.

Свалили засветло, так как ехать далеко, да и Сколопендра дозвонилась:
- Ты где?
Всё время радуюсь этому обыденному вопросу. Каждый раз думается то, что в рифму и не совсем цензурно, но вылетает «здесь».
- На Упе… Уже собираемся выезжать…
- Вы б ещё на Луну уехали. Давай быстрее домой, дети заждались!

Ну как тут не свалить?! А «заждавшиеся» дети съели за тот день все запасы конфет, запив десерт свежекупленным флаконом «Аквалора», который был приобретён по причине сильного насморка вышеупомянутых детей. Данный факт поверг меня в лёгкий шок, так как бездарное опустошение бюджета на триста пятьдесят целковых вовсе не входило в мои планы.

- А чего «Изофрой» не запили? Она подороже будет…
- Невкусная!

Ну и на том спасибо. А последние вести с Упы не утешают вовсе: не клюёт. Мартовское глухозимье...
Дальше только сугроб.Дальше только сугроб.
Красотища.Красотища.
Рыбалка со льда на реке УпеДед.Дед.
Маленькое, но моё.Маленькое, но моё.
Голавль со льда на реке УпеГолавлик.Голавлик.
Упинские окуниЁжик.Ёжик.
Где клюет окунь со льда на реке УпеДедовы трофеи, но удочка моя).Дедовы трофеи, но удочка моя).
Игорёк и окунь.Игорёк и окунь.
Ну и напоследок.Ну и напоследок.
Комментарии:
Марат
Sheresper
Михаил
altu05
Тне best!!!!! Лев Николаевич отдыхает!!!!

Ёжику и чудовищам - здоровья, Сколопендре - надежду что перестанешь мотаться, тебе - надежду что она перестанет "неотпускать" на рыбалку
Игорь
Garrigud
Ваш мой тезка, хоть рыбу видел после женского дня. Хотя мы тоже поехали за 100-ню вёрст с надеждой(той которая вторая:lol на мужское 9-е марта, но она у нас реально утонула Роман
Роман
Слоняра
Кстати, на фотках меня нету - это дед и Игорёк. А у меня на рыбалке какой то демарш начался - вчера опять почти пролетел(((
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь