
Для рыбаков 120км не крюк или новое путешествие
Для рыбаков 120км не крюк или новое путешествие
Gdekluet.ruАлександр
Волгодонск
У нас с напарником рыбалка, как всегда, начинается с понедельника. Допустив ошибку в прошлый раз, мы решили в этот раз точно добраться до заветного места Михалыча. Но природа внесла свои коррективы. В четверг пошел дождь и не прекращался до вечера пятницы. Поэтому вечером в пятницу мы решили ехать на Сухую (протока Дона), просто там от асфальта до места ловли рукой подать, и дорога песчаная.
В 06:30 Анатольевич был возле моего дома, и мы окончательно решили ехать на Сухую. За разговорами время пролетело незаметно и скоро мы были на месте. Погода стояла чудесная: +6 и полный штиль. Сделав снимки восходящего солнца и накачав лодку, мы спустили её на воду и рыбалка началась. Около часа мы бомбили место, где в своё время ловились щуки, но безрезультатно.
Решили переехать на противоположный берег, где глубина побольше. Проехали пару мест, тишина, и только на третьем месте моя Aglia Long № 2 была атакована гвоздиком. После короткой операции по удалению тройника, малыш был отпущен на свободу. Вскоре был пойман карандаш побольше, и наконец обрыбился мой напарник.
Проехав ещё метров 50 и заякорившись, я поймал ещё одного щуря. В этот момент Анатольевич сказал, что погода отличная и возможно, дорога на заветные места просохла. Я промолчал и продолжал блеснить. Где-то через 20 минут, Анатольевич опять повторил свою мысль. Спросив, не предлагает ли он сменить место, я получил утвердительный ответ. Дело в том, что Сухая - это протока правого берега Дона, а место, куда он меня звал, находится на левом берегу, и это нужно 50км махануть, чтобы вернуться в Волгодонск и ещё 70км до нового места.
Было 10:20 утра и решение было принято. Быстро собравшись, мы помчались туда, где лучше клюет.
Наши ожидания подтвердились, дорога действительно просохла и мы без проблем доехали до места, но, правда, не решились ехать на место Михалыча, а поехали на другую протоку, благо в этих местах их предостаточно.
Приехав на место и накачав лодку, увидели приближающийся к нам мотоцикл. Поздоровавшись с мотоциклистом, выяснили, что ему от нас нужно, оказалось, он на всем участке нашей предстоящей ловли поставил раколовки и просил в случае их зацепа не обрезать ножом, а аккуратно отцеплять. Пообещав так и делать, мы начали рыбную ловлю, но сколько мы не блеснили, кроме раколовок нам ничего не попадалось.
Спустившись вниз по течению метров на 200, мы решили вытащить лодку и к машине донести её на руках, чтобы не грести против течения. На берегу я попробовал сделать пару забросов и буквально на третьем вытащил щучку, но сколько мы не ходили по берегу, результата больше не было.
Вернувшись к машине, решили немного половить на поплавочки, благо взяли с собой перловку. Кстати, если при варке перловки положить туда гороха, то ловиться будет лучше, доказательством этому стало то, что на мою гороховую перловку поклевывало, а на перловку Анатольевича, сваренную без гороха, рыба брать отказывалась.
Погода стала портиться, поднялся шквалистый ветер и, порыбачив ещё часик, мы решили ехать домой. Результат нашей ловли, вернее я фотографировал только мой улов, можно увидеть в фотоотчете. Кстати, две щучки были зажарены, а процесс жарки я разместил в своих рецептах.
Не беда, что улов незначительный, главное - за день мы увидели столько красивых мест и хоть небольшой, но результат все-таки был. Главное, конечно, процесс, а в результате были испытаны все ходовые качества (как говорят моряки) всех новых блесен, а это уже немало.
Рассвет над рекой Дон.
Рыбацкий транспорт на берегу Дона
Утренний туман. Река Дон.
Лодки - на воду. Река Дон.
Рыбалка с лодки на Дону летом
Мелкую щуку отпускаем
Щука на блесну Aglia Long
Рыбные места на реке Дон
Осенью на берегу Дона
Берега Дона летом
Привлекательные для рыбалки берега Дона
Заросший берег Дона
Итог летней рыбалки на Дону : щука, плотва, подлещик
Еще интересные публикации: