Сибирские рыбаки. До последнего льда ещё далеко!

До последнего льда ещё далеко...

До последнего льда ещё далеко...
5431
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 02.04.15Пойманная рыба:  ОкуньСпособы ловли:  Мормышка,

Со льда

Приманки: 

Мормышка

,

Мотыль

Второго и третьего числа были с Сергеем на Ике. Второго приехали рано, в районе 6:30. Встретили на стоянке в Китерьме знакомых, узнали про клёв и двинули на озеро в указанную нам сторону.

Прошли с километр в сторону Красного Пахаря и стали пробовать, но окунь клевать отказывался. Бур в зубы, и вперёд на поиски окуня или, как говорит Сергей, в командировку. Перешли от старого места метров на пятьсот в море, забурились, но снова ни поклёвки. Стал бурить каждые двадцать метров лунку и пробовать, но всё безрезультатно.

В одиннадцать я, наконец, нашел две рабочих дырки, весь день с них и отловился. Окунь брал под самым льдом исключительно на мормыша. Мормышки предпочтительно маленькие капли чёрного и жёлтого цвета. За день удалось наколупать 37 штук, самый крупный 390 граммов.

Вечером вышли на берег, закоптили десяток окуней, посидели у костра, поужинали копчёным деликатесом и спать. Утром, по информации от рыбака Анатольевича, за что ему огромное спасибо, двинули на указанное нам место. Разбурили пятак. Но окунь оказался очень капризным, за четыре часа я поймал всего восемь штук. К одиннадцати солнце пригрело, основательно пришлось раздеваться и загорать.

Перешли на другое место, там до вечера и ловили. Окунь брал как и со дна, так и в полводы. Но его вкусовые предпочтения сменились: если вчера он брал только на мормыша, то сегодня на мотыля.

Половили до четырёх, и в путь на берег. В итоге я поймал 79 штук, самый крупный 410 граммов, Сергей – 35 штук. Рыбалкой остались довольны, хоть и много ходили, бурили, искали, но всё же маленько половили, да и встретились, пообщались со многими знакомыми. Всех был рад видеть, надеюсь, ещё порыбачим вместе.

Засолил икру окуня по совету одного из знакомых, получилось очень вкусно, вся семья с удовольствием ест. Хоть и весна уже, но у нас в Сибири до настоящего последнего льда как минимум ещё недели две, а то и больше, так что половим ещё рыбку-то со льда!
Окуни, освещенные солнцем
Зимний окунь в лучах заката
Плавник окуня на просвет
На что ловить окуня весной в Омской областиУловистая снасть.
На подледной рыбалке бывает жаркоВот они, сибирские рыбаки.
В улове с озера Ик окуниВесь улов.
Комментарии:
Владимир
bizon1001
Привет! Отличная рыбалка, хороший улов, лепота..............
Игорь
Garrigud
Владимир,у нас в Подмосковье,как и у вас в Сибири лед еще полметраХорошая рыбалкаУдачи
валерий
бомбила
Молодцы ребята,а у нас лед еще 130 см толщины ,так что до июня похоже будем рыбачить
валерий
бомбила
сергей
ниссан
у нас в сибири лёд под рукоятку
user_social_userBehaviour::firstName
вадя
Лёд на озере метр, местами метр десять.
Владимир
VladKir57
Поздравляю! Отличная рыбалка. На счет икорки окуневой рецептик не подскажете. Первый раз слышу. Щучью сам солю и рецепт мой на сайте есть, ссылка, а вот окуневую не разу не ел.
user_social_userBehaviour::firstName
вадя
Рецепт засолки икры окуня.

1. Икру вынимаем из мешочков (вилкой хорошо вынимается). Выкладываем икру в кастрюлю.

2. В другой кастрюле кипятим литр воды с двумя столовыми ложками соли. Доводим до кипения и получившимся тузлуком заливаем нашу икру.

3.Икру помешиваем для устранения всех комочков. Даём икре постоять 10 минут и сливаем воду вместе с икрой через мелкое сито. дать всей воде стечь.

4. Кипятим новый тузлук и повторяем операцию с икрой.

5. Получившуюся икру выкладываем в банку добовляем растительного масла и пол чайной ложки соли перемешиваем. 5 часов в холодильнике и можно кушать. Данный рецепт подходит для засолки примерно 1 килограмма икры . При больших объёмах количество воды и соли увеличить.
Владимир
VladKir57
Вадя! Большое спасибо! Будем пробовать. УДАЧИ!
Сергей
к.с2581
хороши окуньки!
Евгений
ЖеньЖенич
Добрая рыбалочка вышла, трудовая и с результатом!!

А по поводу икры вопрос - не сваривается в кипятке? Вроде кроме щучей, термообработку ни одна не выдерживает.

Удачных выездов!
user_social_userBehaviour::firstName
вадя
Нет не сваривается отлично получаеться
Юрий
rover
Все просто хорошо +добрая память на долгие лета!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь