Несмотря на ночные приключения с собакой,

выспались хорошо, дождь тому способствовал. Утро встретило нас облачностью, но без осадков, и мы с Валерой отправились вниз по течению. Бросили якорь, глубина полметра, встали у берега, ближе к камышу. Пара забросов, и у меня удар. Очередная щука соблазнилась на кастмастер. Фото на память, и плывем дальше.
Валера на поппер раздраконил ещё одну зубастую, но только раздраконил, а взяла она тоже на героя этой поездки. Щучку решил отпустить, как заправский иноземец.
Вышли на небольшую косу, где сиротливо лежал трупик мышки, последствие ночного стихийного бедствия. Погоняли жереха, отпуская за ненадобностью и недостаточностью размера. Хороший утренний клёв.
После завтрака я решил исполнить обязательство и отправился на Прорву за уклейкой (обещал пожарить). Несмотря на ветер, здесь, в лесу, было тихо и спокойно. Рыбка клевала исправно, и мы с Алексеем, не затрудняясь, добыли необходимое для еды количество серебристой мелочи.
В перерыве между поклёвками я сходил к зарослям кувшинки и попробовал половить краснопёрку. Поплавок не успел встать, резко ушел под воду, и на другой стороне забилась щучка, которая, опомнившись, клацнула зубами и ушла с моим овнеровским крючком.
Вечером снова половили чехонь и легли спать. С утра я ушёл по берегу на перекат, а Валера с Алексеем отправились на лодке по всем местам.
На третьем забросе удар, и снова борьба с красавицей щукой, но на этот раз удача на стороне хищника. Спускаюсь ниже по течению и у заветной коряжки добываю ещё одного жереха. Но героем этого дня, бесспорно, стал Алексей, уговоривший щучку под трёшку. Вечером были ещё щучки, но уже поменьше.
Поставил на ночь донку, и мы пошли спать. Вскоре я услышал звон колокольчика, но идти не хотелось, уж очень я пригрелся под одеялом. Пришел Валера и сказал о звонке на моей донке, а затем с такой же информацией пришел Георгиевич. Никто не смог убедить вылезти меня из-под одеяла, а утром я достал снасть, и на всех трех крючках было по рыбке. Красотища!
С утра ещё покидали, но, кроме Алексея, никто не отличился, и начались сборы. Когда мы уже были готовы выдвигаться, к нам подошёл Александр, местный житель, охотник и рыбак. Немного пообщавшись, мы поехали домой, а наш новый знакомый – на свой промысел.
Вот так и закончилась наша эпопея. Хотя было ещё форсирование Тихой, волгоградские арбузы с дынями, но это уже конец истории. Мы все надеемся, что продолжение, если Богу будет угодно, последует, тем более что точку в битве со щуками мы ещё не поставили, да и, по рассказам Александра, есть в тех местах и другие интересные трофеи. Но об этом в другой раз. Спасибо за внимание! Всем удачи! С Богом!