В этот раз мы решили половить на домашнем водоёме, если так можно назвать Цимлянское водохранилище. Рыбачить собирались в акватории порта, который больше не принимает корабли из-за отсутствия воды. Раньше был портом пяти морей, ходили пароходы, «Кометы», всё жило, всё развивалось, но времена меняются, и многое уходит в небытие.
Выехали не очень рано, около четырех утра. Доехали до дамбы, по ней прибыли на место начала нашего движения. Пользуясь случаем, я снял небольшой ролик о выходе на воду, и самое грустное, что снимал видео о поимке окуня, но что-то пошло не так, и видео не сохранилось, поэтому пришлось довольствоваться фотографиями.
В это время в данном месте я ещё ни разу не рыбачил, и хотя Валера рассказывал обнадеживающие истории, но после ловли на кольцо на Дону верилось в его дифирамбы с трудом.
Тем не менее, мы на месте. Под нами природный стол, слегка заросший травой, с глубиной около трех метров. Достаю отводной, проверенную резину, делаю первый заброс, и... Резкий удар, спиннинг гнётся от сопротивления рыбы, и первый окунь в садке. Следующий заброс, и следующий окунь.
Валера тем временем проводит эксперименты, пробует вертушки, джиги... Пока он так изгаляется, говоря, что рыба не главное, я поднимаю пятнадцатого окуня. Тут товарищ не выдерживает и, бросив свои эксперименты, ставит отводной, соответствующую резину и подключается к непосильной работе.
Вокруг, кроме браконьеров, трясущих сети, никого, тишина и спокойствие. Продолжаем наслаждаться борьбой с окунем. Затем Валера достает поплавочку и пробует ловить тарань. Вскоре его поплавок уходит под воду, и он вытаскивает приличную тарашку, которая, как оказалось, была заманухой, так как больше поклёвок не было.
Меняем место и снова находим окуня. Время приближается к восьми, и, несмотря на то, что окунь продолжает ловиться, мы решаем ехать домой. Достаточно и рыбы, и удовольствия.
Звоню Александру Ивановичу, чтобы уточнить, почему он не поехал на рыбалку, а он удивляет меня известием, что сидит в километре от нас в камышах и пытается ловить тарань, но безуспешно. Подъезжаем к товарищу, делимся с ним рыбой и берем на буксир, чтобы доставить до берега.
По приезде домой жена Валеры задает уместный вопрос: зачем ехать за тридевять земель за рыбой, если она рядом ловится? Дорогие коллеги-рыбаки, помогите дать вразумительный ответ, пожалуйста!

Вот такая очередная рыбалка. Спасибо за внимание! Всем удачи! С Богом!
P.S. Фото оставил без комментариев, надеюсь на вашу помощь!