После небольшого открытия сезона решил еще раз попытать счастья на этом озере, хотелось все-таки окушков подергать, но в результате выезд получился совершенно пустой: ни окуня, ни щуки, хотя уже можно было ходить практически по всему водоему.
Ничего и никого не найдя до обеда здесь, решил съездить на Лену, посмотреть там курьюшки и проточки, переехав в соседний район. Там дорога была уже в снегу, но курьи еще не встали, а на проточке лед был как стекло, да еще кое-где с промоинами, и я не стал рисковать, тем более никого кругом не было, если не считать цапли, почему-то еще не улетевшей.
Через два дня установилось давление 752мм, благоприятное (говорят

) для рыбной ловли, и мы втроем рванули на озеро с самого рассвета. Накануне мы списались на местном сайте и они попросили меня показать дорогу к озерам...
Вот мы утром и встретились. И погода была просто класс, и давление было, а рыбы почему-то не было! Нет, ну сначала у меня сразу клюнула щучка, и это нас сильно обнадежило, но все надежды стали затухать по истечении времени. Пробовали и на глубине, и на мели, почти в траве - бесполезно!
Перед обедом у Василия попался окушок с мизинец на мормышку с подсаженным дождевым червяком, и он оказался единственным их уловом. После небольшого перекуса у меня опять попался небольшой щусенок на балансир, немного подав новые надежды, но больше до трех часов дня мы так ничего и не вымучили.
На этом озере всегда есть окунь, и в прошлом сезоне по перволедью его довольно успешно ловили (я, правда, здесь не был). Так вот, рыбаки, которые ловили тогда, теряются в догадках, почему он не клюет! Осенью, почти перед самым ледоставом, была большая вода и оно заливалось, но потом успело встать в свои берега, может это каким-то образом повлияло. Но окунь там всегда есть - коренной, озерный, чуть темнее речного.
Ну ничего, не сегодня - завтра начнем на реке, а там как-то привычнее!

Всем удачи!