Здравствуйте, уважаемые рыбаки. Лето в самом разгаре, а рыбакам дома не сидится! Собрать старых друзей всех вместе - задача не из простых. То один не может, то другой на работе, а тут раз и получилось! Решили поехать в район деревни Павловщина, но в деревню заезжать не будем от греха подальше.
Несмотря на дождливую погоду, настроение у всех было приподнятое, на рыбалку с плохим настроением не ездят!

Коллектив у нас дружный

, заставлять никого не нужно: одни накрывали поляну, другие готовили лодки и снасти.
Время к обеду, Геннадий приготовил плов, такой вкуснятины мы еще не пробовали!!! Просто руки растут из нужного места, и все были в восторге. Я всегда говорил, мужик - это сила а в кулинарном искусстве, им вообще равных нет!

Приняли по рюмахе для аппетиту, и на рыбалку!
Мы с Александром к вечеру поймали 10-литровый кан, друзья чуть меньше, а вечерком, сев за стол, начались рыбацкие байки. Только ради этих незабываемых минут стоит жить. Я как мог в фотографиях попытался передать ту атмосферу, а судить вам, уважаемые братья-рыбаки.

Вечер удался, насмеявшись до слез, в два часа ночи все отправились спать.
Утром, попив кваску, дружно разошлись кто куда искать свое рыбацкое счастье

Рыбаки все матерые. Рыбалкой занимаются с малолетства, у каждого свои козыри, тем и интересней вечернее шоу.
Вечером около шатра Виктора Серега нашел птенца, как мы решили, соколенка. Рядом летали большие коршуны, а их отгоняли маленькие, очень быстрые, с серым оперением и длинным хвостиком птицы, точно не сороки. Мы не орнитологи, но посовещавшись, решили, что это соколенок

и взяли его к себе жить. Он быстро освоился и начал кушать потрошки с руки, голод не тетка.
На дерево, где находилось гнездо, лезть все отказались, да и гнездо находилось на самой верхушке сосны. Бросить жалко, вороны уже летали рядом, а сам он еще маленький. Усыновить Степу пришлось мне, за это и выпили. Потом еще. По чуть-чуть. Кто-то сел играть в нарды, кто-то начал делать настрои, ну а ближе к ночи полился неторопливый разговор о том, кто на что ловил.
Я уже писал, что универсальной мухи нет, поэтому пользуюсь «методом тыка»: чем больше поменяешь мушек, тем результативней рыбалка - доказано практикой и подтверждено уловом!
В десять часов второго дня горячительные напитки закончились, ну и, как это бывает, черт в ребро. Деревня рядом, водителей трезвых целых два.

Вперед! Поехали втроем. Смеркалось, мы продолжали попивать чаек в ожидании гонцов, незаметно пролетел один час, стемнело.

, затем второй час канул в лета. Мимо по полю за лесом пронеслась какая-то машина, потом по реке прошел мотор, а наших гонцов почему-то не было видно.
Сами понимаете, начались различные предположения. Сломаться? Не могли, машина новая. Напиться? Тоже не вариант - Серега вообще не пьет. Пошли налево? А мы? Не должны променять нас на.... Значит заблудились, решили мы.
Через три часа (а до деревни пять километров) из леса выехал белый субару. Чуть-чуть землистого цвета с нашей троицей. Наша версия оказалась самой правильной - они заблудились. Когда Серега рассказал про их трехчасовой вояж по окрестным полям с выездом в Исток, затем в Кононово, потом на 21 км, где находится сворот с основной дороги, и одна дорога, ведущая на берег, мы чуть не уписились

, слушав одного трезвого и двух чуть-чуть выпивших товарищей

Короче, лебедь, рак и щука отдыхают. А «Особенности национальной рыбалки» тем более.

Вечер удался.
Тридцатого выпал сильный туман, выход на воду откладывался, и только в десять часов мы вышли на рыбалку. К двум часам клев прекратился, и мы с Сашей, добыв по ведру хариуса, стали собираться домой, завтра на работу. Друзья остались еще на три дня.
Пожелав им удачи и рассказав анекдот про охотника и рыбака, мы с новым другом Степаном и Александром поехали домой. Про Степу расскажу в следующий раз. А анекдот могу и сейчас. Встречаются охотник и рыбак, поговорили то да се, рыбак говорит охотнику: «Ну, ни пуха тебе ни пера!» Охотник посмотрел изподлобья на рыбака и ответил: «И тебе нихрена не поймать!»
До новых встреч на рыбалке!
С уважением, Евгеньевич.