Рыбачили с 9:30 до 11:30. Солнечно, давление выше нормы уже несколько дней, –23 градуса мороза, штиль, глубина 1-1.2м.
Перволедье и глухозимье разнятся в массовом сознании как успешная и неуспешная рыбалки. Только полагаю, что и у рыбалки в глухозимье есть свои поклонники, к числу которых я себя припишу.
После массового психоза перволедья в январе-феврале на водоёмах наступает тихая спокойная пора - рыбаков значительно меньше. Рыба определилась со своими зимними квартирами и достаточно обнаружить их в двух-трех местах водоема, чтобы облавливать потом длительное время.
Так и было в этот раз на Бурановском пруду. Посещаю его редко, когда приезжаю погостить к родственникам. Первый день походили, поискали, проверили летние уловистые места, а второй день уже рыбачили с толком.
Рыбачили неподалеку от слива, какое-никакое движение воды тут имеется. Рыба быстро проявляет интерес к насадке и также быстро его теряет. Сверлить новую лунку нет необходимости, надо привлекать рыбу тем или иным способом: игрой, сменой насадок.
Приятель мотыля чередовал с окунёвым глазом и ловил успешно, а в безнасадочном варианте (мой случай) подбрасыванием в лунку двух-трех мотылей и сменой мормышек. Работают лучше самые маленькие, как на фото "мои орудия", поэтому и леска используется 0.08мм.