Голавль в верховьях, толстый и упитанный

Голавль в верховье Пшехи

Голавль в верховье Пшехи
7048
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 06.04.14Пойманная рыба:  Голавль, ПескарьСпособы ловли:  Донка, ПоплавокПриманки: 

Червь дождевой

Воскресенье, утро, погода отличная, +17, дует легкий северо-западный ветерок, на небе ни тучки, красота! Звоню другу Вовчику, мол, чем занимаешься? А он в ответ - вяжу поводки на закидушки. Отлично, значит выезжаем на рыбалку. Накопали червей, купили сердце куриное, взяли с собой кастрюльку зеленого борща - и вперед.

По пути решили поехать выше в горы, в верховье реки Пшехи, и проверить старое место, на котором в прошлом году летом ловили усачей.

Приехав на место, видим, что вода немного выше обычного уровня из-за таянья снега в горах, но не сильно мутная, это хорошо. Размотали снасти, нанизали червя и куриное сердце, будем пробовать разные наживки. Прошло минут 50 до первой поклевки, и случилась она у Володиной супруги на поплавочную снасть. Конечно, экземпляр был пригоден только для кошки, но всё же уже приятно!

Затем было несколько вялых поклевок на наши донные снасти, но рыба так и не подсеклась. Настроение потихоньку начинает падать и мы решаем пообедать. Достаем печку и ставим греться борщ, запах стелиться на всю реку.

Садимся за стол, и только по первой ложке проглотили, как вдруг гнется снасть почти пополам - мощнейшая поклевка! Еле успеваю к своей удочке, подсекаю, начинаю медленное вываживание, течение горной реки добавляет сопротивления...

Трудно, но идет, главное не оборвать леску, она всего 0.2мм. Подтаскивая ближе к берегу, вижу мощное сопротивление голавля, но ничего, обошлось, достал рыбу и удивился сам. Голавль около 30см в длину и грамм под 300. Толстый и упитанный, давненько я таких экземпляров не видал в наших краях.

Обед мы закончили за две минуты и разбежались по своим местам, воодушевленные таким трофеем. Взял он, конечно, на сердце. Поменяв оставшихся червей на кусочки сердца, мы снова начали ждать продуктивных поклевок, но к нашему огромнейшему сожалению, были лишь только незначительные и вялые "понюхивания" приманки, которые так и не были реализованы.

На поплавочную снасть Володина супруга выловила еще три миниатюрных плотвички для своей кошки и клев вообще сошел на нет. Просидев еще два часа, мы решили собираться. Нашего голавля мы решили дома выпотрошить и заморозить до следующего улова.

Вот такой получился выезд. Впечатлений после него и планов масса, уже выстраиваем в уме будущие рыбалки и думаем, куда еще податься. Удачи всем и хорошего настроения!!!
На берегу ПшехиВерховье реки Пшеха.
Рыбалка на реке ПшехаВ верховьях реки Пшеха.
Рыбаки на берегу ПшехиВ ожидании клева.
Рыбалка в горной речкеПодсечка, вываживание... пусто!
Трофейный голавль. Река Пшеха.А это уже трофейный голавль для нашей реки.
Пойманный голавльТолстячок.
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Смотрю, читаю и просто "завидки" берут. Красота какая... Удачи!
сергей
komsa58
Нормально раззадорил вас голавлик,аж обед за две минутки закончили!
Владимир
RVP
Хорошая поездка получилась.
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Ах Голавль!Вкусовых качеств нет а азарта в ловле ну что у форели
Александр
PINGWIN
! Евгений - !

Весной ни когда не угадаешь -* Чёт или не чет ! * Но, как приятно после зимы побыть на природе !

Удач и клёвых рыбалок !!!
Евгений
апшеронец
Всем огромное спасибо, за понимание моего весеннего настроения. Конечно наш настрой на рыбалку был более амбициозным, но он ни как не мог помешать получить удовольствие от процесса. Свежий воздух пенье птиц и распускающаяся листва- сделали свое дело, мы набрались энергии и впечатлений и заразились будущими впечатлениями на весь сезон!!!!!! Чего и Вам желаем!!!!
user_social_userBehaviour::firstName
Дядя Вова
Голавль-рыба осторожная,умная.У нас,на Волге, берёт наживку потихоничку.Только глаз да глаз,чтобы поклёвку не пропустить.Ловим ,в основном,на рака.Хотя с сердцем тоже можно попробовать,клевало же на сардельку,почему нет.А невкусной рыбы не бывает,просто не умеете готовить.Мы,когда чистим рыбу,стараемся её не мыть.С водой уходит сок.Если заморозить на зиму,то обязательно цельной тушкой,иначе рыба вымерзает и становиться сухой.Для жарки берём сковородку с толстым дном,антипригарочную-рыба получаетсятакая,что пальчики оближешь.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь