Новое сегодня:
x
Сезон открыл, рыбку видел, надо улучшать результат!
Новое сегодня:
x
Сезон открыл, рыбку видел, надо улучшать результат!
x
Новое сегодня

Привлекают ли рыбу цветные мигалки? Подводное видео!
Закрыть
Рыбаков: 35268
На сайте: 261
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Горе-море не беда! Часть 2.

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
17.06.1711531

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Виброхвост, Воблер, Опарыш, Прикормка фидерная, Твистер

Посмотреть на карте:

Фотографии:

Жареный судак.
Надвигается шторм.
Горе-море не беда! Часть 2. Трофеи вопреки шторму.

17 июня 2017 года. Давление 744.7мм рт.ст., влажность 100%, ветер северо-западный, 7 м/с. Облачность 90%, температура +13 С°. Прогноз клёва: 0 из 5.

Шум прибоя разбудил меня в шесть часов. Погода испортилась, поднялся ветер и моросил дождь. Серега проснулся чуть позже, и, позавтракав жареным судачком, мы отправились на вчерашний семиметровый свал. Волны здесь были гораздо больше, чем в заливе, и контролировать проводку было крайне сложно. За пару часов мы поймали по паре окуней и небольших судаков. Волны тем временем усилились, и после очередного удара я даже не смог удержаться на ногах. Мы поехали в лагерь.

Вернувшись в палатку, решили продолжить сон и проспали до 12. Обед просыпать нельзя. Ветер не стих, и возвращаться на широкую часть водохранилища не было смысла. Нужно искать новые места. Для начала обследовали подробнее акваторию около лагеря и нашли хорошую ямку с резким переходом с одного метра на четыре с последующим более плавным выходом на два метра. Клевали небольшие окуни. Затем мне попалась небольшая трехсотграммовая щучка. Потом и Сереге, но щука была ещё меньше. Почти всё отправлялось за борт в силу небольших размеров. Надо поискать покрупнее.

Я предложил проехать вдоль левого берега. Он более обрывистый, и на нём можно было найти бровку, не удаляясь на несколько километров от берега, а значит, не было такого риска быть застигнутыми врасплох разгулом стихии. Так и вышло: пятиметровый свал мы нашли чуть ли не под самым берегом, метрах в семидесяти. Я решил обследовать мелководье воблерами и поймал мелкую щучку. Затем тихо.

Я перешел на джиг и довольно скоро почувствовал просто неимоверную тяжесть на другом конце шнура. Фрикцион завизжал, будто бы вовсе не препятствуя движению рыбы. Я подтянул фрикцион, и жужжание стало более редким. Рыба начала выматываться, и я её подвел к лодке.

И вот тут началось! Удилище загнулось в параболу, шнур писал по воде арабскую вязь. Серега, уже несколько минут стоявший с подсаком, советовал увести снасть как можно дальше от якорного линя. Но рыба будто специально рвалась в его сторону, и в конце концов сделала оборот вокруг линя.

Тут мы и увидели, что это забагренный за хребет лещ. Казалось, что без амортизации катушкой и удилищем рыба сорвется, но Серега успел подхватить её подсаком, и сорвалась она уже внутри него. Уф-ф! Лещ оказался всего 1.2 килограмма. Но такого адреналина я давно не получал! Всё-таки забагренная рыба сопротивляется в несколько раз сильнее.

Тучи сильно сгустились, и после раската грома мы смотали удочки. Находиться на воде опасно, тем более с поднятыми вверх карбоновыми удилищами.

Гроза прошла стороной, и, переждав немного, мы едем на новое место. На этот раз выбрали свал с двух на четыре метра в километре от лагеря. Я опять решил потвичить с мелководья и буквально на первой проводке второй раз за день услышал приятный звук работающего фрикциона. В этот раз рыба засеклась правильно, и вываживание не составило особых проблем. На этот раз попался двухкилошный судак. Первый трофей! Хотя наверняка на водохранилище имеются и гораздо более крупные экземпляры.

Больше поклёвок не было. Да и половить нам не удалось, на нас снова надвигались темные тучи, и без того крепкий ветер стал усиливаться. Мы вернулись в лагерь, и, как выяснилось, не зря. Начался настоящий шторм, который вырвал половину кольев у палатки и легко снес бы её, если бы не заблаговременно растянутые ветрозащитные стропы. Мы на скорую руку сделали из веток более длинные колья, и Серега поставил машину прямо перед палаткой, таким образом закрыв наше убежище от ветра.

Ветер стих так же быстро, как и начался. На воде снова был штиль, но солнце уже скрылось за горизонтом. Сергей, как и вчера, снова решил половить на фидер прямо у палатки, а у меня поднялась температура, и я, поужинав, лег спать.

Таким выдался второй день на Горьковском море. Погода почти не давала нам возможности половить, раз за разом загоняя нас в лагерь. Мы же при малейшей потере бдительности небесной канцелярией пытались найти возможность порыбачить. В итоге мы не только не остались без улова, но и поймали довольно хорошие экземпляры, получив при этом незабываемые эмоции.

Главная > Рыбалки > Горе-море не беда! Часть 2.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЖеньЖенич27 июня 2017 г. 9:33
Блин)) А так даже интереснее!! Когда знаешь что было дальше и не знаешь что до этого!!!
Очень даже неплохо!!! Полёт продолжается))
Еще интересные рыбалки:
Никто не пострадал и рыбы наловили!
Проламывая лёд у берега телом щуки...
В оттепель щука стоит где угодно, проверять надо всё!
Первая рыбалка сезона 2012
По морозу за ротаном. Были экземпляры ого-го!
Летопись рыбалки на Десне, деревня Холмец
На Маныче
За местной сорожкой, самой вкусной в галактике!

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017