Больше на Ахтубу поездом не поедем!

Харабали, база Трёхречье

Харабали, база Трёхречье
13737
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 14.03.11Пойманная рыба:  Вобла, Густера, Лещ, Окунь, Плотва, Подлещик, Синец, Судак, Чехонь, ЩукаСпособы ловли:  Блеснение, Болонское удилище, В проводку, Джиг, Поплавок,

С берега

,

С лодки

, Фидер
Приманки: 

Блесна вращающаяся

,

Блесна колеблющаяся

,

Воблер

,

Рыба (нарезка)

,

Кастмастер

,

Кукуруза

,

Опарыш

,

Прикормка SABANEEV

,

Мотыль искусственный

,

Червь навозный

Первый раз поехали из Москвы на Ахтубу поездом, а не на своих машинах. Конечно, есть в этом и некоторые плюсы: в поезде времени хватило и на рыбацкие рассказы за рюмкой, и на несколько пулек преферанса. Минусы выявились в дальнейшем... Но все по порядку.

На станции "Харабалинская", куда поезд пришел рано утром, стоянка оказалась весьма короткой - 1 мин. Перрона нет, но всё-таки мы успели выгрузить все свои снасти и прочую кладь и благополучно сойти сами на благословенную для российских рыболовов гостеприимную астраханскую землю.

Нас встретил представитель рыболовной базы "Трехречье" на уазике, и мы, загрузив почти полностью пространство в нем своими персонами и рюкзаками, отправились в неблизкий путь. Неблизким он был потому, что уже вовсю шел сброс воды на плотине Волжской ГЭС, и с каждым днем уровень в Ахтубе повышался, перекрыв основные подъезды к базе. Именно поэтому нам пришлось, не доезжая до места назначения, перегрузиться в две моторные лодки и по разбухшей от весенней воды Ахтубе добираться еще минут двадцать до самой базы.

Быстро устроились в уютных домиках и слегка перекусив, на моторках отправились на разведку. Зрелище весеннего половодья впечатляло. Территория базы, находящейся на самом краю большого острова, образованного рекой Ахтубой и протокой Ашалук, вблизи места слияния Ахтубы с протоками Мангут и Харабалык, уже со всех сторон была окружена водой и превратилась совсем в небольшой островок, отрезанный от суши.

Волны яростно обрушивали свою мощь на крутой берег, и небольшая бригада местных работников денно и нощно трудилась, укладывая мешки с песком и бетонные блоки, чтобы спасти берег от дальнейшего размывания. Мы сразу же попутно выяснили, что место на берегу Ахтубы, где мы успешно ловили сазанов, судаков и даже сомов осенью 2003 и 2004 годов, почти полностью затоплено и ничем нас порадовать не сможет.

И потянулись трудовые рыбацкие будни, полные ожиданий и надежд на удачу. Уже были опробованы различные снасти и прикормки, выявлены достойные внимания места для рыбалки на всех трех реках. Сразу скажу, особых трофеев на этот раз мы не добыли - сказались постоянно повышающийся уровень воды в Ахтубе и огромное количество мусора в ней, который несло с собой половодье. И только в более тихих протоках нам улыбалась рыбацкая удача.

На базе к нашим услугам было прекрасное кафе с бильярдом и в общем-то приветливый персонал, что, конечно, скрашивало некоторое разочарование от невысоких уловов. Тем не менее к отъезду у нас было достаточно соленой, вяленой и мороженой рыбы, которую нам еще предстояло довести до Москвы на поезде. Настроение было также неплохим, несмотря на усталость и предстоящий путь.

Ранним утром нас снова на лодках привезли к месту пересадки на уазик, а потом доставили на ж/д станцию. Наши друзья предупреждали нас, что самым трудным будет посадка на поезд. Так и случилось. На станции без перрона никто не знал, где остановится наш вагон. По законам подлости он остановился достаточно далеко от наших многочисленных вещей. Одной минуты стоянки конечно же нам не хватило на посадку, и последние рюкзаки и картонные ящики с рыбой пришлось бросать в тамбур уже на ходу, а потом запрыгивать самим.

Пока добирались до Москвы огорчения улетучились, остались лишь приятные воспоминания об очередной рыбалке на Ахтубе. Одно мы решили твердо - ездить будем в эти края только на автомобилях, хватит с нас подвигов на железной дороге. Правда, некоторые летают сюда самолетами, но этот способ мы еще не опробовали.
Рыбалка на Ахтубе в половодьеПоловодье в Трёхречье.
Рыбаки на берегу заводи. База "Трёхречье"В тихой заводи.
Весенний улов на Ахтубе: лещ, голавльУтренний улов.
Рыбацкая база отдыха "Трёхречье" на АхтубеФото на память.
Комментарии:
александр
лопотухин
Крутяк!!!!!!
viktor
vzubrev
Слишком хлопотно
виктор
скорпион
все это бла бла бла про саму рыбалку ни слова а про то как поездом добираются многим известно
vladimir
master1
Давно известно, железная дорога не для рыбаков, ещё А.Чехов об этом писал. Засудили мужика за гайку, которую для груза свинтил, нет чтобы ему мешок гаек презентовать. Жд жлобы были и ими и остались.
александр
лопотухин
Сам работаю на ЖД так скажу, мастер 1 прав. Только жлобы не люди, а чиновники жд. Все их разговоры о заботе, о повышении уровня обслуживания, только бла,бла. Заботит их только наполняемость собственного кошелька. Поверте, знаю о чем пишу. Хотя немного обидно, разве такой была ЖД 30 лет назад. ЭХ!
Александр
PINGWIN
Ездил лет 25 назад в Харабали на зимнюю рыбалку по Ж.Д. ( ничего не изменилось ). Рыбаки уже весёлые выгружаются - это куда не шло, но а погрузка вообще полный финиш... У одного рвётся рюкзак полный рыбы. Улов в снегу, его затаптывают, а сложить не куда и нет времени ! Видели бы вы его лицо ! Так что мне хватило раза - уловы хороши, но экстрим круче !
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь