Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 267
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Хлебниково. За удачу на рыбалке!

Дата рыбалкиПросмотрыКоммент
12.08.1154562

Пойманная рыба:

Способы лова:

Приманки:
Мотыль, Опарыш


Посмотреть на карте:

Хлебниково. За удачу на рыбалке!

Давненько я не "мочил" снасти. Это плохо. То отпуск на море, то затянувшийся ремонт дома. Ощутимый получился перерывчик. Однозначно, плохо. Потому-то и поехал на рыбалку на два дня. Выбор - куда, сомнений не вызвал - конечно же на канал им. Москвы в Хлебниково. "За" были три фактора:1) информация "из первых рук" о том, что там у ж/д моста день назад исправно брал лещ и крупный подлещик; 2) она подтвердилась в отчетах рыбаков на одном из рыболовных сайтов; 3) всего пятнадцать минут езды. В общем, в пятницу на первой электричке поехал.

Из снастей у меня были фидер и мах "семерка". Из насадок - мотыль и опарыш (предполагалось ловить на их бутерброд). Ну, а прикормку я всегда делаю сам. Пришел на место, значит, замешал, расчехлил, прикормил, поставил на фидер колокольчик, забросил удочку и уселся ждать поклевок.

Бель на точку подходить не спешила - ловились только кругляк и мелкий окунь. Фидер тоже помалкивал. Но скучно все равно не было. То прошел мимо с удочкой знакомый рыболов, который ловил плотву на "зеленку" короткими переходами - пообщался с ним на предмет добычи годной для ловли "зеленки". То подошел какой-то гастарбайтер и сначала минут десять расспрашивал у меня об особенностях нашей рыбалки, а потом еще столько же рассказывал о рыбалке у себя на родине. То очередной бычок топил поплавок и потом приходилось возиться, доставая из его ненасытной пасти крючок.

Время, меж тем, подвалило к девяти. Подвалила и рыбка посерьезнее. Очередная поклевка была из разряда тех, ради которых и приходишь на водоем. Поплавок неспешно присел, поднялся и плавненько пошел вбок и вниз. Вот и первый зачетный подлещик! Садок ожил, начало есть. Такой подлещик, как известно, по одиночке не ходит. Что подтвердилось на следующем забросе - снова плавный танец поплавка и еще один, на глазок - трехсотграммовый, нырнул в садок.

А тут и фидер закивал хлыстиком и зазвенел колокольчиком. Подсек, тяну кого-то покрупнее первых двоих. Без потерь довожу и беру подсачеком. Первый вестник удачной рыбалки! Весу в нем никак не меньше семисот-восьмисот грамм. Забрасываю фидер на прежнюю точку, цепляю на вершинку бубенец и возвращаюсь к поплавочной ловле.

Правда, только наживил и забросил, как подоспел водный транспорт. Причем, с двух сторон сразу. Со стороны водохранилища шли два теплохода, а со стороны Москвы мчался "Метеор". Можно было смело доставать из воды поплавок - волны сейчас начнут лупить в парапет. Конечно, даром терять время я не стал. Шустро достал бутерброды и так же шустро их "пристроил".

Когда всё это "нашествие" закончилось, по-новой закормил: сначала парой кормушек под фидер, затем парой увесистых шаров под удочку. Минут через пятнадцать поплавок снова показал хорошую поклевку и на тонкой оснастке спортивной "махалки" повисло что-то по-настоящему тяжелое и сильное. Поводок был 0.1мм, потому пришлось изрядно повозиться. В награду за труды принял в подсак леща с полтора "кэгэ". Хороший такой, бронзовый.

Надо сказать, фидер не отставал по количеству поклевок, правда размерный ряд был чуток пожиже, чем на поплавке. Только вот частое движение судов сильно мешало рыбалке. Во-первых, сразу же отходила рыба. А во-вторых, много тратилось времени на докорм (особенно фидерной точки) и ожидание нового подхода рыбы.

В общем, рыбалка выдалась довольно трудовая, но зато часам к шести-семи вечера в садке уже было под пяток килограммов. А раз такое дело, можно было и не оставаться на ночь, а спокойно ехать домой и вернуться сюда завтра с утра, выспавшимся в домашней уютной постели. И что тоже немаловажно, с новым запасом провианта, т. к. того, что у меня оставался, хватило бы разве что на легкий завтрак при первых лучах солнца.

Короче, решено было посидеть еще с полчасика и сматываться. Сижу, жду когда кто-нибудь будет проходить мимо, чтобы попросить пофоткать меня с уловом, снастями и т. д. Сам-то я толком не фотографировал пока - было просто некогда. Так, сделал снимок леща в садке (на котором был виден только его хвост) да несколько видовых фоток - и всё.

Слышу детский голос за спиной: "Дядя, а вы рыбу поймали?" Поворачиваю голову - стоит мальчик, лет десяти, с сачком для бабочек. "Да, поймал" - говорю - "немножко". "А можно посмотреть?" - просит мальчик. А мне так "в лом" выгребать садок, особым образом закрепленный на парапете, только ради того, чтоб почти сразу опустить его обратно. "Подойди" - говорю - "посмотри сам". Мальчик подошел, выглянул за парапет и, увидев только горловину садка, попросил достать и показать. "Мальчик, если я сейчас положу удочку, то могу пропустить поклевку" - все так же не хотелось мне вставать. "Ну покажите, пожалуйста!" - не унимался малец. А тут еще подошла его бабушка и тоже попросила показать ребенку рыбку. Ладно, уговорили, встаю и поднимаю садок. Под тяжестью рыбы он полностью вытянулся. Рука с зажатой горловиной почти на уровне головы, а рыбу толком не видать. "Дядь, а еще поднимите" - просит пацан. Рывком поднимаю и садок вдруг становится таким легким...

Неспешнее других вглубь уходил лещ. На поверхности, лежа на боку, остался только один подлещик с полкило, которого я тут же заарканил подсаком. От рывка не выдержала стяжка на днище... "Ну, посмотрели рыбку?" - сквозь зубы спрашиваю одновременно мальчика и его бабушку. Но взглянул в их одинаково вытаращенные глаза, в которых у одного был неподдельный испуг, а у другой неподдельное чувство вины, и как-то сразу меня смягчило, а через пару секунд разобрал хохот. Тем более, что стоявший поодаль на парапете коллега с удочкой все видел и тоже "ржал". "А я ведь скорее всего попросил бы вас сфотографировать меня с уловом!" - сквозь смех говорю бабушке мальца, которая так и не решила - как себя вести и всё стояла с вытаращенными глазами...

Конечно же, про сборы домой речи уже быть не могло и после штопки садка шнурками от кроссовок, рыбалка возобновилась почти с нуля. Только вот клев уже более не возобновлялся, если не считать пойманного на фидер сазаненка с полкило и отпущенного подрастать.

До самой темноты таскал и отпускал бычков с ершами и микроокунями. Хорошо развлек только один момент, когда спиннигист метрах в двадцати от меня тащил хорошего судака. Тот что-то уж совсем долго не давался, а когда уже был подтянут к парапету и я, подоспев с подсаком, встал на изготовку, оторвал приманку и крутанул, уходя, хороший бурун. Спиннингист расстроился и посетовал на то, что это была его единственная поклевка сегодня...

А потом совсем стемнело и я улегся спать на туристическом коврике под открытым небом, подложив под голову рюкзак и обняв тубус с удилищами. Серена, прозвучавшая с какого-то буксира, выдернула меня из сна перед самым рассветом. Судно шло почти напротив моего стойбища, а потому эффект был такой, как будто прямо в ухо сыграл фальцетом саксофон.

Над каналом висел густой туман, потому решил половить пока только на фидер. Еда, что предполагалась сегодня на завтрак, вчера стала поздним ужином. И мне взгрустнулось. Да и фидер уже полчаса, как молчал. Так и просидел до восьми часов - скучающий и голодный. А вот когда туман разошелся и в дело вступил "мах", началось самое интересное, что только может начаться на рыбалке - клёв. В течение, примерно, часа выловил шесть полукилограммовых подлещиков и еще с десяток "фанер" отпустил. Правда потом "повалили" суда и рыба ушла. До одиннадцати удалось выудить только одного "подлеца", размером чуть за ладошку и всё. Голод буквально орал в ухо, мол, суши снасти и вали домой пока садок цел - пришлось прислушаться...

Ну а уже через час я предоставлял жене доказательство того, что действительно был на рыбалке. А еще через некоторое время мы это доказательство, уже зажаренное, с аппетитом поедали. Жена поливала рыбу соевым соусом, а я заливал "Юрием Долгоруким" - за удачу на рыбалке!

Главная > Рыбалки > Хлебниково. За удачу на рыбалке!
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
pe4enka8 июля 2014 г. 23:16
Михрюндель13 мая 2015 г. 8:43
Отличное повествование! Обидно конечно утратить улов, ну да ладно, не смертельно, зато какой сюжет! Сразу вспомнилось видео про пьяного горе-рыбака, который хвалясь уловом из садка почти всю рыбу высыпал в воду а потом кричал рыбам "э, куда? стоять!"
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016