
Ходовые испытания «Убийцы карася» в Крыму
Ходовые испытания «Убийцы карася» в Крыму
Gdekluet.ruРуслан
Севастополь
Во всех мировых культурах число три играет особую мистическую и многогранную роль и ассоциируется с тридцатью тремя миллиардами различных толкований. Поэтому, оказавшись на озере Сасык-Сиваш в третий раз в этом году, я тоже ожидал от этой символичности чего-то необычного и, конечно же, в первую очередь приличного улова.
Кроме лебедей, лысух и лягушек, мирно занимающихся своими делами и отвлекающихся лишь только на шум приближающейся лодки, вокруг никого не было видно. В том, что первое впечатление обманчиво, я убеждался и раньше: едва я вышел на открытую воду Сасык-Сиваша, как от увиденного количества рыбаков у меня зарябило в глазах.
Не знаю, чем был обусловлен такой выбор, но подавляющее большинство из них расположилось вблизи камыша на противоположном берегу. На моей же стороне остались лишь самые находчивые и смекалистые: один рыбачил под пляжным зонтом, словно он отдыхал на одном из сакских курортов, ну а другие замаскировались так, что об их присутствии можно было только догадываться.
Единственный пляжник, вызывающий своим видом лишь улыбку, не представлял собой ничего особенного, кроме разве какой-то бескорыстной отзывчивости и добродушной болтливости. Через пять минут общения с ним я обладал сведениями обо всей обстановке на водоеме. В данном случае многим известная фраза о господстве над миром прозвучала бы в таком формате: «Кто владеет информацией – тот владеет рыбой».
А повестка дня была такова: с утра, примерно до девяти часов, карась выходил на мелководье и там активно питался, но после того, как на воду упали первые солнечные лучи, клёв начал стихать; из всего разнообразия предлагаемых ему насадок карассь ловился исключительно на навозного червя и манную болтушку. То, что карась распробовал манку, не могло не радовать, так как до этого времени он полностью её игнорировал.
Я так до конца и не понял, о каком затишье шла речь ранее, ибо, не успел я забросить свою первую удочку, как мой поплавок резко ушел под воду, и через долю секунды счет в этом матче против карасей был открыт. При таком сумасшедшем жоре вторую поплавочку удалось расчехлить и применить лишь спустя полчаса, а об испытании такой нашумевшей снасти, как «Убийца карася», вообще думать не приходилось.
Со временем карась всё же ненадолго угомонился и дал мне небольшую передышку, которой я незамедлительно воспользовался. И после того, как все три кормушки-пружинки были набиты прикормкой, а на крючки насажена наживка как растительного, так и животного происхождения, снасть со столь зловещим народным названием стремительно ушла на дно.
Хваленая своей безотказностью и эффективностью оснастка так и не сработала по карасю. Но зато добавленный в прикормку жмых подсолнечника с ванилью собирал полные аншлаги, которые не давали мне заскучать, а моим поплавкам ни на минуту расслабиться на протяжении всего дня. Порой доходило до того, что вторая удочка была лишней, и приходилось переходить на ловлю одной.
Обычно я сижу до позднего вечера, но когда я приподнял свой садок и увидел, какой подарок мне преподнесли караси в честь дня Всемирного рыболовства, то понял: «На сегодня гостинцев хватит, пора незамедлительно отправляться для продолжения банкета, но только уже совсем в другой компании – в кругу дорогих и близких для меня людей».
Дорогие рыбаки и коллектив сайта! Поздравляю вас с этим замечательным праздником и от всей души желаю вам отличного клёва и шикарных уловов!
Рыбак под зонтиком
Караси зацеплены за камыш
Еще интересные публикации: