И голавль, и окунь, и даже карась

И голавль, и окунь, и даже карась

И голавль, и окунь, и даже карась
4941
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 09.10.11Пойманная рыба:  Голавль, Елец, Ерш, Карась, Окунь, Пескарь, ПлотваСпособы ловли:  Поплавок,

С берега

Приманки: 

Кузнечик

,

Хлеб

,

Червь навозный

Тепло +18, солнечно, давление выше нормы, ветер сильный с порывами, глубины до полметра, рыбачили с 11 до 17. 

Редкий денёк для октября. Накануне лихорадочно соображали, куда поехать. Для серьезного водоема прогноз по ветру нехороший, и решили ехать на родную речку, где она протекает по лесу (чтоб ветер не мешал).

Мелкий голавль гулял по верху, реагировал на каждый упавший лист в воду. Кузнечика бы, кузнечика… Два дня назад не видно и не слышно было, думалось, что всё, на юга ускакали. А в этот раз запрыгали! Вот что значит теплынь. И не такие прыткие, как летом, ловить очень удобно.

Кузьмич уселся повыше бобровой плотины, где поглубже, а я отправился пониже, обстреливать кузнечиком  заводинки.

Поклевки, практически, при забросе (чем и хорош кузнечик): голавлик, сорожка, елец. Увлекательно, весело, но ловить такую мелочь быстро надоедает.

Нахожу подходящее место и забрасываю на корочку хлеба, а заводинку выше по течению периодически проверяю кузнечиком. На корочку стал попадаться съедобный голавлик, а с кузнечиком забавные вещи стали твориться. После нескольких голавликов попадается приличный окушёк, а потом и вовсе карась! Тут же забрасываю на червя, но карасевых поклевок больше нет.

Перебрасываю удочку вниз по течению и вместо ожидаемых пескарей начинают клевать ерши. До конца рыбалки больше место не менял, всё вполне устраивало.

Река Адамка возле ГраховоАдамка.
Без ерша не обошлось. Рыбалка близ Грахово.КрасавЕц.
Итог летней рыбалки под Грахово : голавль, окунь, карасьВот такой сортимент.
Комментарии:
Анатолий
ktojhtoj
А че, голавлик и карась ничего! С остальных уха классная может получиться.

Адамка маленькая, но красивая речушка.Извивается так среди зарослей ....Красивое фото.
dfcmrf
cvyh
голавлик с точки кулинарной то рыба неважнецкая, вкуса никакого если только каптянуть
эдуард
эдурд
С этим соглашусь, поэтому предпочитаю мелких голавликов, которых можно хорошо прожарить.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь