Межсезонье коснулось и наших краев. Наступили серые дни со свинцовыми облаками, шквалистыми ветрами и дождями. Хотя насчет дождей я немножко преувеличил.
Решили мы с Валерой прокатиться на наше окуневое место и поставить точку, а может, снова многоточие. Ведь интересно, как там наш окунь поживает? Выехали не очень рано, а по нашим меркам даже поздно. До места 15 минут езды, практически дома.
Ветер, который дул целую неделю, поутих, и можно было смело выходить на просторы водохранилища. Вокруг было неимоверное количество разных птиц, начиная от лысух и заканчивая красавцами лебедями, которые, потревоженные шумом нашего мотора, нехотя вставали на крыло и, отлетев метров на сто, снова садились на воду. Уток я насчитал не меньше сотни, а уж лысух было совсем не счесть.
Быстро добрались на наше место и начали проверку всей акватории. Пробовали ловить на отводной и снасточку. Бросали и на мель, где по дну ещё стелилась трава, и в ямы. Везде полная тишина.
Наш окунь, похоже, ушел, и куда – неизвестно. Но ничего страшного, надеюсь, что скоро будет лёд (что, впрочем, очень сомнительно), и тогда мы ещё побегаем в поисках этого полосатого разбойника.
В заключение Валера решил понырять и поискать щуку, которая частенько стоит в камышах на мели. Снова повстречали лебедей и попугали птичий народ. Валера тоже не добыл никого, но, говорит, видел крупную щуку и даже стрелял, но что-то у него не получилось.
Вот такой получился выезд в межсезонье. Несмотря ни на что, рыбалка состоялась и процесс был. Спасибо за внимание! Всем удачи! С Богом!