Приехал напарник Дима из командировки и сразу звонит мне, что по рыбалке заскучал, сил больше нет. Ну, значит, завтра едем! И сразу в голове забегали мысли: а куда всё-таки рвануть? Поедем в Езагаш!
Забираю Юру и Диму - и вперёд. По пути Дима делится впечатлениями после поездки в Москву на выставку. Проехав по морю уже около 15 км, замечаю знакомую машину. Да это же Виталя. Ну, естественно, к нему, а он только приехал, ещё даже не успел лунку пробурить.

Ну, говорю ему: "Поехали с нами в Езагаш?" На что Виталя, не раздумывая, ответил: "Поехали!"
Грузим вещи, его машину оставляем на льду - и в путь. Продолжаем беседовать и за разговорами не замечаем, что уже приехали - вот он, родной. Морозец немного придавил, -20, хотя в городе было -11. Залив нас встретил неимоверной тишиной, и даже ни одного намёка на ветер, вот это погода сегодня!

На прежнее место решили не ехать, начали сразу с первого же кармана, и так далее будем продвигаться в сторону подпора; если где на рыбу попадём, то будем там до вечера.
Вот первый карман. Идём в самый подпор, где глубина от одного до трёх метров. Здесь до нас, судя по отсутствию следов, ещё никто не рыбачил, значит, мы будем первые. Ловить начали на балансир. Первым отличился Виталя, выхватив окунька. Затем у меня два подряд полосатых, и все потихоньку начали ловить. Но особого клёва не было, и мы начали перемещаться в поисках. Вот Виталя прокричал на весь залив: "Щука!", но, к сожалению, хищница оборвала леску, став обладательницей дорогого пирсинга.
Дима удачно забурился и начал ловить, поклёвки следовали одна за другой, но огорчало то, что это был окунёвый детский сад, который он отпускал обратно, пусть растут. В это время Юра вытаскивает небольшую щучку, она уже в полёте успевает срезать леску и падает на снег с балансиром в зубах. Ну вот, одну зубастую поймали. Затем наступило затишье.
Решили переехать дальше. Виталя не хотел переезжать, всё горел желанием поймать зубастую. В следующем кармане было повеселее, и окунь просто радовал своими размерами. Глубина ловли от одного до трёх метров, пробовали и на 8-9 метрах, результат - один, максимум два окуня с лунки, да и вытаскивать долго. Те, кто рыбачил на большой глубине, меня поймут.
Забурились с Димой почти под самый берег, глубина 80 см. У Димы сразу поклёвка, первое, что услышал - "Щука!" Но борьба была недолгой, так как глубина не позволила. Леска 0.18 не выдержала натиска и оборвалась. Дима такого поворота явно не ожидал, да и каких размеров была щука, можно только гадать. Очередной балансир стал пирсингом у щуки.
Успокоившись, ловим окуня, который то и дело радует своими размерами. Солнце пригревало уже по-весеннему и было приятно на душе. Виталя был впервые в этом чудном месте, и поездка доставила ему очень много положительных эмоций, да и сам он признался, что не ловил ещё таких крупных окуней. Жаль, не заснял его лицо, когда он вытащил окуня на 300 граммов. Эта поездка останется в его памяти надолго.
Общий улов составил 18 кг. Для себя открыли новые места, обловили новые балансиры и сделали вывод, что окуня нужно искать, только тогда будет удача, ну, а если с первого раза попадаешь на рыбу, то удача вдвойне. Вот так и закончилась наша поездка в чудесный залив. Всем пока!

Ни хвоста, ни чешуи...