Основной целью поездки на Камчатку была не рыбалка, а знакомство с этим краем. Ну а как бонус к этому получилось ещё и порыбачить. Пусть и не трофейные экземпляры, но очень необычные!
Познакомившись на берегу с Андреем и поговорив об общем увлечении – рыбалке, я был приглашен в гости на берег залива.
В городе проходил какой-то праздник, военные выставили свою технику у дома правительства. Нужно было доехать до конечной и минут пятнадцать идти пешком на берег до гаражей. На маршрутах ходит много старых японских автобусов. Немного поплутал, пока нашел спуск к берегу.
На берегу я достал спиннинг и на креветку, зажаренную на берегу на газете, с первого же заброса вытащил морского окуня. Потом вытаскиваю бычка и на его мясо продолжаю ловить окуньков. Морской окунь – хороший боец, и его очень приятно вываживать.
Была суббота, и на берегу отдыхали семьи с детьми. Вместо шашлыка варили свежих крабов и креветок. Варили на всех в большом чане на самодельной печке. Детвора очень шустро расправлялась с крабами и креветками. Крабов варят в морской воде. В этот раз они мне понравились, особенно если запивать их камчатским пивасом, который всё-таки тоже пенится (качество его ценят и иностранные туристы).
По ходу общения было предложено забрать на сувениры восемь когтей медведя, которые были выброшены под балконом, так как мясо затухло (были не обработаны), но перспектива варить в хостеле тухляк не радовала, и я отказался от подарка.
Второй партией после крабов варили креветок, таких в магазине я не видел. Называется креветка-медведка. Ну очень вкусная! Сладковатая даже несмотря на морскую воду, в которой их варят. В хостеле мы пожарили морских окуньков. Вкусная рыбка, и чистить не надо.
День был чудесный! Андрей сказал, что не выезжал на большую землю уже лет двадцать, все отпуска проводит на Камчатке.