Карась. Секрет успешной ловли при изменчивом ветре.

Карась пошёл

Карась пошёл
9150
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 11.04.15Пойманная рыба:  КарасьСпособы ловли:  Донка, ПоплавокПриманки: 

Червь навозный

Всем привет! Решил выложить отчёт об очередной рыбалке. К счастью, на рыбалку получается выезжать значительно чаще, чем пишу отчёты (ленюсь ). И рыбалка была не сильно выдающаяся, и улов бывал и больше, но всё-таки она запомнилась.

Начну, как всегда, с прогноза погоды. В пятницу обещали достаточно сильный ветер 12 м/с и температуру воздуха +10, а в субботу ветер 3 м/с и 12 градусов тепла. Посмотрев прогноз, решили ехать с ночёвкой с расчётом на то, что если с вечера не удастся нормально половить из-за ветра, то оторвёмся до обеда в субботу.

Конечно, как всегда, родной Гидрометцентр (шоб он был здоров) наврал, но впервые на моей памяти в худшую сторону. С вечера и до обеда был практически штиль, а в субботу я вообще нежился на солнце в футболке. А ночью был заморозок, и машина покрылась льдом. Короче говоря, нормальная кубанская весна: то мороз, то жара. У нас ходит шутка, что Краснодар – это единственное место, где на улице человек в шортах может встретить человека в шубе (оба умственно здоровы ).

Рыба реагировала соответственно. Иногда часовое затишье сменялось активным клёвом на 15-20 минут, и опять тишина. Лёгкий ветерок на протяжении суток раза четыре менял направление, причём кардинально. Тем не менее, благодаря настойчивости и постоянной смене расстояния заброса и горизонта ловли, удалось наскирдовать штук сорок карасей. По объёму они составили 20-литровое ведро.

В общем, рыбалкой я остался очень доволен. Во-первых, обловил "конкурентов" почти вдвое, во-вторых, наловил на жарёху отменных карасиков. А дома, как всегда, довольные соседи, которым досталась лишняя часть улова и переработка своей.

Кстати, по поводу жарёхи. Приготовил вот такое блюдо: рыбу чистим и потрошим, как обычно. Делаем надрезы слегка по диагонали (чтоб избавиться от мелких костей) и, посолив, складываем в подходящую по объёму тару. Пока рыбка просаливается, отвариваем гречку. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде достаточно большой объём лука, обязательно на смеси растительного и сливочного масла, и, посолив, смешиваем в сковороде с отваренной гречкой и даём остыть. Затем данной смесью набиваем брюхо карася и зашиваем ниткой.

Уже фаршированную рыбу обваливаем в муке и жарим на сковороде, переворачивая с одной на другую сторону по два-три раза до образования хрустящей корочки. Вуаля! Да, приходится повозиться, но поверьте на слово и фотографии, оно того стоит!!! А там кто под рюмочку, кто с томатным соком, а кто и с тем и с тем, в общем – пир!

Всем НХНЧ и рыбацкого счастья!
Где рыбачить весной в Краснодарском краеКанал.
Два карася повисли на снасти одновременноДуплет.
Весенний закат на рыбалке. Гладь воды и удочки.Закат!
Мерные карасики в тазуЧасть улова.
Как приготовить карася с начинкойФаршированный карась.
Жареный карась, фаршированный гречкойГотово!
Комментарии:
сергей
komsa58
Классные карасики!!!
Игорь
Garrigud
Мои любимые карасики уже вовсю клюют на юге,а у нас еще лед на озерах!Удачи
александр
лопотухин
Классная рыбалка!!!! Что до ветру,так весной карасик особо на погодные катаклизмы, во время весеннего жора, не обращает. Другие задачи ,а время дорого. У нас вроде и льда мало осталось ,но каясик пока молчит. Когда проснется, на костылях, блин, побегу, не усижу точно.
Александр
Aleks-filaret
Молодец!!!. А у нас еще Амур стоит...
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
У нас в Волгограде, карась пошел только вчера неплохо местами поклевывать, где потеплее водоемы.
Владимир
VladKir57
Классная рыбалка! А карась то куда пошел?????
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
АААААА! быстрей бы и у нас проснулся.
Автор не указал свое имя
Sasha1sv
На дальний кордон...
Владимир
VladKir57
Ну тогда понятно. Может и к нам придет!
Юрий
rover
Андрей Я ТОЖЕ ХОЧУ НА РЕЧКУУУУУУ!!!
vladimir
master1
Да, хороши краснодарские караси!
СЕРЕГА
PETRUXA
А у нас только лед сходит в прудах.Не можем дождаться половить карасика.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь