Всем привет! Решил выложить отчёт об очередной рыбалке. К счастью, на рыбалку получается выезжать значительно чаще, чем пишу отчёты (ленюсь

). И рыбалка была не сильно выдающаяся, и улов бывал и больше, но всё-таки она запомнилась.
Начну, как всегда, с прогноза погоды. В пятницу обещали достаточно сильный ветер 12 м/с и температуру воздуха +10, а в субботу ветер 3 м/с и 12 градусов тепла. Посмотрев прогноз, решили ехать с ночёвкой с расчётом на то, что если с вечера не удастся нормально половить из-за ветра, то оторвёмся до обеда в субботу.
Конечно, как всегда, родной Гидрометцентр (шоб он был здоров) наврал, но впервые на моей памяти в худшую сторону. С вечера и до обеда был практически штиль, а в субботу я вообще нежился на солнце в футболке. А ночью был заморозок, и машина покрылась льдом. Короче говоря, нормальная кубанская весна: то мороз, то жара. У нас ходит шутка, что Краснодар – это единственное место, где на улице человек в шортах может встретить человека в шубе (оба умственно здоровы

).
Рыба реагировала соответственно. Иногда часовое затишье сменялось активным клёвом на 15-20 минут, и опять тишина. Лёгкий ветерок на протяжении суток раза четыре менял направление, причём кардинально. Тем не менее, благодаря настойчивости и постоянной смене расстояния заброса и горизонта ловли, удалось наскирдовать штук сорок карасей. По объёму они составили 20-литровое ведро.
В общем, рыбалкой я остался очень доволен. Во-первых, обловил "конкурентов" почти вдвое, во-вторых, наловил на жарёху отменных карасиков. А дома, как всегда, довольные соседи, которым досталась лишняя часть улова и переработка своей.
Кстати, по поводу жарёхи. Приготовил вот такое блюдо: рыбу чистим и потрошим, как обычно. Делаем надрезы слегка по диагонали (чтоб избавиться от мелких костей) и, посолив, складываем в подходящую по объёму тару. Пока рыбка просаливается, отвариваем гречку. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде достаточно большой объём лука, обязательно на смеси растительного и сливочного масла, и, посолив, смешиваем в сковороде с отваренной гречкой и даём остыть. Затем данной смесью набиваем брюхо карася и зашиваем ниткой.
Уже фаршированную рыбу обваливаем в муке и жарим на сковороде, переворачивая с одной на другую сторону по два-три раза до образования хрустящей корочки. Вуаля! Да, приходится повозиться, но поверьте на слово и фотографии, оно того стоит!!! А там кто под рюмочку, кто с томатным соком, а кто и с тем и с тем, в общем – пир!
Всем НХНЧ и рыбацкого счастья!