КиМ и Долгопрудненский залив

КиМ и Долгопрудненский залив

КиМ и Долгопрудненский залив
6128
Посмотреть на интерактивной карте
Дата рыбалки: 19.08.12Пойманная рыба:  Лещ, Окунь, Плотва, Подлещик, УклейкаПриманки: 

Мотыль

,

Опарыш

После рыбалки с Андреем, когда у меня сломалась вершинка на удилище (до сих пор корю себя за то, что дал захлестнуться леске!!!) сидел, чинил её - пройдясь наждачкой, cократил на 5см. Была вершинка в 1.5 унции, а стала 2 унции. Пока её чинил, смотрел прогноз погоды, и буквально ахнул - утром обещали ясно, а днем облачно! Это повод пойти на наш любимый канал!

Но тут планы по рыбалке подкорректировал переезд с дачи в Москву. Все поводки и прикормка у меня благополучно перебрались в Москву, а тут лишь небольшие остатки. Ладно, с прикормкой всё просто, в морозилке лежат остатки с рыбалок и соревнований, а что с поводками?

Самая тонкая леска, что у меня была – 0.25, и нашел пачку Овнеровских крючков. Связал поводки и переставил прикормку из морозилки в холодильник. Собрал каждому по одному удилищу, стульчики, и пр.

Встали в три утра, на улице темень, ветра нет, переменная облачность. Лепота… Вышли из дома и очень аккуратно шли, потому что глиняную дорогу размыло, получилась липкая жидкая масса, буквально засасывающая все. Этакие «зыбучие пески». Но у нас есть фонарик, так что мы дошли нормально.

Когда дошли до канала, то небо полностью очистилось от туч и нам светила яркая растущая луна. По сравнению с ней звезды были лишь небольшими яркими пятнами. Мы начали раскладывать удилища под свет фонарика, и когда я вязал оснастки, то у светившего фонарик упал в канал.

Мигом собираем подсак, а фонарик-то светится на глубине полметра! По свечению мы его быстро находим и вылавливаем. А он работает! Фонарик за 30 рублей прошел с нами огонь и воду. На ночной рыбалке он упал в костер, сейчас упал в воду…

Ещё по темноте начинаем прикармливать, я целый час кормлю точку без поводка, закинув в течение часа около 80 кормушек. Пока прикармливал, то заметил необычайную активность уклейки. Она огромными стаями бродила по спокойным водам канала в поисках еды и заглатывала всё что видела. Впоследствии я ловил её на голый крючок, но об этом позже.

Папа ловил на фидер Микадо Тачибана. После платника, когда вытащил карпика за трешку, он ловит исключительно на Тачибану. Мама ловит на пикер уклейку, но крючки у нас большие, поэтому она очень плохо подсекается. Я на Дреннан пытаюсь выудить лещика.

В 5:30 начинает светать, и тогда мы начинаем выжидать поклевку не по 5-7 минут, а по 3-4 минуты. Но это не приносит никаких результатов, нет даже обсосов! Тогда начинаем экспериментировать с ДИПами, в ход пошли все, от стандартных: клубники, черного перца и мандарина, до молока и даже плотвиных миксов! Но поклевок как не было, так и нет. В это время мама начинает тягать на пикер уклейку, но, повторюсь, реализация всего 5 процентов! Удлинняем поводок до 2-х метров, и реализация возросла, но была не такой высокой, как хотелось бы!

В 6:30 из-за железнодорожного моста появляется ярко-красное солнце, которое начинает припекать. И сразу после появления солнышка уклейка уходит с поверхности в толщу воды. А поклевок лещика или даже его мелких собратьев мы не наблюдаем. Тогда начинаем дубинить. Выжидаем поклевку до 10-15 минут, и первая поклевка у папы, но, к сожалению, мимо...

Первая поклевка нас воодушевляет, и я начинаю темповать. Пока я раскармливаю точку, мама ловит ещё десяток уклеек, достаточно крупных. Средний вес был 28 грамм! Самая крупная 42 грамма! А у нас с папой поклевки прекратились, не успев начаться! Я перехожу на ловлю уклейки, и ловлю две штуки на голый крючок и все, она просто не клюет!!!

В 8 часов перехожу на лещовую точку, ставлю удилище на трипод и ухожу к ближайшим кустам, и тут же мощнейшая поклевка, удилища наклонилось к воде, я подбегаю, подсекаю, а рыбы нет! Мотыль и опарыш обсосаны, это точно был подлещик! Но рыба больше не клюет, отказывается, и мы в 9 часов идем домой.

Разбираю и сушу снасти, и к часу дня Алексей (Tinych) пригласил всех на рыбалку в Долгорудненский затон, который находится в 15 минутах ходьбы от канала, где я ловлю. Думал я не долго, согласовал все вопросы с родителями, и в 15:15 пошел.

Пошел налегке, Алексей обещал предоставить мне прикормку и поводки, а также подсак, поэтому взял с собой только два удилища, которые поместились в чехол от Дреннана (полностью оснащенные), стульчик, ДИПы, кормушки, трипод и прочую тяжелую мелочь… Всё это поместилось в сумку для садка, но идти надо через железнодорожный мост по шпалам и камням, которые лежат вдоль путей, и так я шел все 700 метров пути.

Когда дошел, то тонкая подошва кроссовок начала трескаться, но это мелочи, ведь как же было приятно идти по асфальту после камней! Созваниваюсь с Алексеем, нахожу его, и располагаюсь рядом с ним.

Солнце справа, поэтому приходится ставить удилище влево от себя, но мне так не удобно, и приходится подчиниться своим привычкам и удилище переместить вправо. Но солнце быстро скрылось за деревья, которые росли сразу за нашими спинами.

Слева сидели доночники, но у них глухо. Они сидели на самом перспективном месте и кидали в самую классную точку. В 25 метрах от берега росла какая-то тина, и ещё через 10 метров заросли кувшинок. А между тиной и кувшинками проходила то ли канава, то ли бровка, и это место самое перспективное.

Я стартовый закорм не делаю, а лишь просто перекидываю каждые 5-7 минут. В это время подъезжает Александр (sachakaz). При подъезде к воде немного заплутал, но ничего страшного. Алексей маркером промеряет дно, нащупывает точки, и вторым удилищем кидает на одну из точек. Я тоже достаю второе удилище, потому что клева пока не наблюдалось. Александр собрал удилище, промерился и тоже начинает ловить.

На одном из забросов на вершинке Дреннана сыграла небольшая дробь, и вершинка отыграла назад. Я ничего не подозревал, и подтянул её, и тут же получил резкую потяжку. Сопротивление есть, достаточно сильное, но рыба мелкая, и я достаю первую чехонь. Фотосессия, и она уплывает в родную стихию.

Минут через десять у меня происходит отстрел оснастки, я заново перевязываюсь. Пока вяжу, вижу, что количество отдыхающих очень большое, есть даже купающиеся, но они к нам не заплывают. Пока Алексей колдует с оснастками, Александр убегает в магазин, я заново клипсуюсь и нахожу ту же точку. И на падении оснастки происходит резкая дробь вершинки, как будто окунь, и вторая чехонька отправляется в воду, к себе домой…

И тут Александр тащит первого на сегодня подлещика, грамм 150-200. Делаю несколько фотографий, причем первые не получаются, и подлещик отправляется домой. И возникает тишина, во время которой происходит бесценное общение, но его прервала третья моя поклевка, и обсос. Значит, клевал подлещик!

Закидываю, и на падении поклевка и третья чехонь отправляется в воду. И опять возникает тишина, перебираем ДИПы, но поклевок нет.

В полвосьмого мне надо собираться и идти домой, поэтому я делаю последний заброс, но поклевок нет, и при вытаскивании снасти чувствуется что-то достаточно тяжелое, и когда я это вытащил, то обомлел….

Это моя оторванная оснастка с рыбой на крючке! В этот раз была уклейка, и она сильно кровоточила, а потом у неё полезли внутренности изо рта, и пришлось её забрать с собой… Попрощался со всеми, спасибо огромное! Был рад познакомится с опытными фидерменами, отдельное спасибо за снабжение меня прикормкой и поводками!

Поднимаюсь на железнодорожные пути, иду домой уставший, пропуская поезда, и тут случился небольшой казус. Крючок впился в ногу, а в это время проходили две встречные электрички. Через минуту поднимаюсь на пути и иду домой уставший, с крючком в ноге, но счастливый…

Мои снасти:
Первая рыбалка: Дреннан Падл Чакер Компетишн 12 футов с тестом до 3 унций + Трабукко Асахи 5000 ATR, 0.22, 56 грамм. Микадо Тачибана Лайт Фидер 390 с тестом до 90 грамм + Дайва Прокастер 2550-х + 0.13 плетня + 42 грамма. Пикер Микадо SHT 240 to 40 грамм + Митчелл Авосет Бронза 3 4000 + 0.16 + 7 грамм. Вторая рыбалка: Дреннан Падл Чакер Компетишн 12 футов с тестом до 3 унций + Трабукко Асахи 5000 ATR, 0.22, 56 грамм. Микадо Тачибана Лайт Фидер 390 с тестом до 90 грамм + Дайва Прокастер 2550-х + 0.13 плетня + 42 грамма.

Дорога:
Первая рыбалка: Дорога сносная. Пешком от дома 7 минут. На электричке от Савеловского вокзала до станции Хлебниково, возвращаемся пешком чуть назад, и направо от железнодорожного моста. На машине по Дмитровке: переезжаем Клязьмиское водохранилище, и по указателям на Хлебниково. Переезжаем переезд, и второй поворот налево, по Ленинградской улице доезжаем до железнодорожного моста. И направо по бетоной дороге вдоль канала. Но после ливня плохая стала.

Вторая: от моего места пешком 25 минут. Доходим до железнодорожных путей, и идем в сторону станции Водники. Доходим до другого моста, и перед ним сворачиваем вправо к воде, на любое понравившееся место!
КиМ возле моста вечеромПрирода.
Лучший ДИП для летней рыбалкиЛучший ДИП.
Уклейка на поплавковую на КиМ летомУклейка.
Уклейка в летнем улове на КиМ
Наш ориентир на КиМ - железнодорожный мост
Вытащил оторванную оснастку вместе с уклейкой
Комментарии:
сергей
komsa58
Вот это да!Я даже прочитать нормально не могу название всех этих снастей!!! И дорогу как подробно описал! Молодца!
Валерий
еремин61
С большим удовольствием прочитал твои рассказы про рыбалку,умеешь ты слово подобрать.Поднял настроение, спасибо, жду весны и рыбалки.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь