
Красный день календаря
Красный день календаря
Gdekluet.ruВладимир
Весьегонск
Как говорили в прошлом веке: «День седьмого ноября – красный день календаря». Старое поколение, наверное, знает и помнит. У молодежи свои праздники и свои ценности, а мы, рожденные в СССР, чтим старые праздники и обычаи. Но, собственно, я совсем не об этом, а так совпало, что позвонил Серега и предложил отметить праздник, отдохнуть и проводить осень. А если повезет и получится, то и подержать в руках удочку и поймать рыбки на традиционную уху.
В этом году как-то заблудилась где-то зима, и мы всё откладывали и откладывали наши традиционные проводы. Ну что же, мы с супругой не раздумывая согласились и тут же стали собирать всё, чем можно было отметить праздник. В общем-то, практически всё уже и так было готово и ждало этого дня, так что оставалось только покидать всё это в машину – и в путь.
Встретились, как и договорились, за городом и вместе отправились на речку. Место для отдыха нашлось сразу же, так как гостей и палаточных городков в это время уже нет. Но когда мы вышли из машин и подошли к речке, нас ждало разочарование. Похоже, что порыбачить и подержать в руках удочку, понаблюдать за непоседой поплавком нам сегодня не удастся. На реке на расстоянии пяти, а в некоторых местах и десяти метров от берега вода была затянута тонкой и прозрачной пленкой льда, которая поплавком вряд ли бы пробилась.
Ну что же, нет возможности порыбачить – будем просто отдыхать, жарить шашлык, пить чай из самовара и вспоминать о прошедшем лете, кто, что и как ловил в этом сезоне, так как рыбачить вместе у нас этим летом как-то не получалось. Стареем, однако, и здоровьишко бывает, что подводит.
Занялись разведением мангала, самоваром и прочими бытовыми делами. Когда было всё готово, мы насладились прекрасной едой и горячим чаем из самовара на заварке из лесных даров. Для чая мы использовали лист брусники и даже набрали немного оставшихся ягод, плюс к этому я нашел немного ягод можжевельника.
Было очень вкусно и ароматно, так что за всем этим вместе с разговорами мы даже как-то не заметили, как нас накрыли сумерки, а затем и покрывало ночи. Домой возвращались уже в полной темноте со светом фар, хотя так не хотелось покидать уютное и насиженное место.
Уже по приезде домой мне позвонил Мишаня и сказал, что на соседней речке льда нет, и там неплохо ловят плотву. На следующий день решено было отправиться туда и всё-таки закрыть летний сезон с удочкой в руках. Серега ехать отказался, сославшись на какие-то неотложные дела. А мы с женой наутро махнули на речку и не разочаровались таким закрытием сезона. Плотва действительно клевала, и неплохо. Ну вот, как-то так. Всем, кто читал сей опус, здоровья, удачи и тугой звенящей лески!
Грозди рябины
Выезд на природу в ноябре
Ноябрьский ледок
Рыбалка в ноябре в Тверской области
Еще интересные публикации: