
Круиз Елизаветино-Кудиново
Круиз Елизаветино-Кудиново
Gdekluet.ruvladimir
Ногинск
Кириллович, живущий в Электростали, вспомнил, что когда-то он ловил карасей в Елизаветинском пруду. Эта мысль не давала ему покоя, и при очередном обмене информацией он уговорил нас с Евгением поехать на этот пруд. Сказано – сделано. В последний день зимы отправляемся на выбранное место.
Погода благоприятствует, с утра небольшой мороз, днем до +3, давление 746 миллиметров и меняться в течение дня не будет, небольшой юго-западный ветер. Женя подчеркнул, что важно ещё то, что луна растущая.
Друзья выехали на водоём в девять часов, я же выбрался позднее и был на месте в 11. Пруд размерами и близостью к деревне не вселял особых надежд, что и подтвердилось. Рыбачки сидели поближе к месту, где впадает речка. На эхолоте они что-то видели, но поклёвок не было. Пробовали и под деревьями – пусто.
Они возлагали надежды на меня. Пришлось проверить пару их лунок, с прикормкой и без неё. Рыба мотыля даже не нюхала. Я обратил внимание, что вода попахивает, но рыба в лунки не заглядывает. Мои рыбаки успели узнать у местных, что рыбу тут били электроудочками приезжие, но поймать их не удалось. Видя такое дело, Женя заявил: «Вы как хотите, а я еду в Кудиново». Нас уговаривать не пришлось, быстро смотались, погрузились и рванули на Кудиновские карьеры.
На карьерах сразу было видно, что рыбка ловится, машин на стоянке полно. Женя прибором стал проверять лунки, рыба гуляла везде, но в основном вполводы и выше. Товарищи устроились сразу на проверенных прибором лунках, на 6.3 метра, я же сел по совету уже ловившего рыбака поодаль, на глубине 4.7 метра.
Клевать у меня стало сразу на игру, на мормышку и подвесной поводок. Рыба брала жадно. Выловив с десяток плотвиц, заметил, что характер клёва явно изменился: рыба стала брать мотыля со дна, мормышку быстро выплёвывала, поклёвку я только успевал заметить, подсечь же не успевал. Причем клёв происходил наскоками, сразу на всех удочках.
Мои рыбаки бросили лунки, на которых они начали ловить, так как выловили по одной плотвице, и подтянулись поближе ко мне. Я уже сидел в палатке, так как ветер скрадывал поклёвки. Устроился в палатке и Женя, только Кириллович ходил по лункам, сообщая, что клюёт, а подсечь невозможно. Я также обратил внимание, что количество сходов увеличилось, рыба тянула за самый кончик мотыля, а при подсечке сходила при первых подтяжках.
К 18 часам клёв стал сходить на нет. Откуда-то вынырнул Пескарь Иванович, я его отпустил, а он опять за мотыля. Появился и окушок, странно, что ёрш не отметился. Посидев ещё полчаса, не зафиксировав поклёвок, я закончил рыбалку.
Рыбалка ознаменовалась тем, что попадалась мелкая плотва, которую приходилось отпускать. Были рыбки, покусанные хищником. Улов составил 34 хвоста, не считая отпущенных рыб. Женя выловил шесть хвостов, а Кириллович четыре. Женя щедро кормил рыбку мотылем, я же воздерживался и советовал ему не усердствовать с прикормкой. В прошлые рыбалки было замечено, что после прикормки рыба или уходит, или перестаёт клевать.
Клев плотвы на Кудиновских карьерах
Улов плотвы на карьере зимой
Еще интересные публикации: