Очередной выезд не заставил себя ждать. На следующий день после обеда мы с Валерой решили половить тарань, а по крепкому спиннингу напарника я понял, что он рассчитывал ещё и на сазана.
Место практически с предыдущей рыбалки, единственно, снасти другие. Встаём на предполагаемом месте нахождения рыбы (эхолотом пользуемся редко) на два якоря, так что шансов у течения и ветра практически никакого.
Опускаем заранее подготовленные кормушки, бортовые удочки и ждем, когда попрёт тарань. А именно так и было в прошлом году. Но, видимо, год на год не приходится, и сколько мы ни ждали, рыба брать отказывалась. Сазан общаться с Валерой тоже категорически отказался.
Но это были бы не мы, если бы не прихватили с собой снасти на окуня. А он оказался не таким привередливым, хотя и тоже не очень активным. Несмотря ни на что, потихоньку садок наполнялся. Было много мелочи, которую мы отпускали.
В какой-то момент краем глаза вижу, как кивок на Валериной удочке резко уходит вниз. Он бросает спиннинг, делает подсечку, но ничего нет. Но тут же говорит, что у меня удочка сейчас выпрыгнет из лодки. В свою очередь я бросаю спиннинг, подсечка, и на другом конце приятная тяжесть, которая оказалась таранью хорошего размера.
Наши снасти слегка перепутались, и я вытаскиваю Валерин крючок изо рта рыбы, а он говорит, что она поймана им, на что я показываю ему мой крючок, который глубоко сидит у рыбы во рту. Жадная тарашка позарилась сразу на два крючка и клюнула на кукурузу. Мы решили, что дело пошло, но, к сожалению, больше не увидели ни одной поклёвки.
Дело шло к вечеру, и мы полностью переключились на окуня, который после 17:00 активировался. Брался на отводной и в основном на зелёную резину («Лаки Джон»).
Поймав на добрую уху, мы решили собираться домой, так как впереди был футбол, который, забегая вперед, доставил массу удовольствия и незабываемых переживаний. Всем спасибо за внимание! Удачи! С Богом!